お料理・イベント情報
■2010年10月18日から秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり)
TV出演日予定(4月)
・4月12日(木) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー出演
お料理トークショー・イベント予定(4月)
・4月21日(土) あるお笑いタレントさんとイベントを行います
詳細は後日
こんにちワン
今日は朝から打ち合わせで、
午後は撮影でした~ あく(゚∀゚≡゚∀゚)せく
そして明日は、東北放送さん
ウォッチン!みやぎ出演日です
この4月で、ウォッチン!みやぎの
お料理レギュラーも5年目に突入しました
そして今年度からはお料理の先生が私のみになり、
お料理コーナーをメイン担当させて頂く事になります
曜日は、月曜日から木曜日に移動です
この一年も ウォッチン!みやぎ共々
よろしくお願い致しますヽ(・∀・)ノ
TBCさん ウォッチン!みやぎ
毎週月曜~金曜日 AM7:20頃~
お料理コーナー
わかのひだまりキッチン
4月12日 木曜日 AM7:50頃~
さてさて今日は、簡単に出来る春のお浸しです
わかめなどの海草は、ダイエットにも
オススメなので、たくさん摂ると良いよ~
ではでは、もうちょっとお仕事頑張ろうねヽ(´∀`*)
簡単■みつばとわかめのゴマゴマお浸し■
【材料】2人分
・みつば …1束
・わかめ(塩蔵) …50g
・なめこ …50g
・桜海老 …10匹くらい
・白ゴマ …大さじ1/2
A[醤油 …小さじ1
[みりん …小さじ1
[酢 …小さじ1
①わかめは流水で塩をおとし、水で戻して食べやすい大きさに切る。
みつばは熱湯でサッと茹で、水気をきって3cmくらいに切る。
同じ熱湯でなめこもサッと茹でて水気をきっておく。
②ボウルにAを合わせ、材料を全部入れて和えたら出来上がり。
※水菜やほうれん草でも美味しいです。
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本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
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