簡単■みつばとわかめのゴマゴマお浸し■ | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

お料理・イベント情報

■2010年10月18日から秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり) 
詳細はこちら ご予約はコチラ 
 
テレビ TV出演日予定(4月)
・4月12日(木) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー出演 
ナイフとフォーク お料理トークショー・イベント予定(4月)
・4月21日(土) あるお笑いタレントさんとイベントを行いますカラオケ
 詳細は後日リボン
 

 
 
こんにちワンわんわん
 
今日は朝から打ち合わせで、
午後は撮影でした~カメラ あく(゚∀゚≡゚∀゚)せく
 
そして明日は、東北放送さん
ウォッチン!みやぎ出演日ですテレビ
 
この4月で、ウォッチン!みやぎ
お料理レギュラーも5年目に突入しましたリボン
 
そして今年度からはお料理の先生が私のみになり、
お料理コーナーメイン担当させて頂く事になりますブーケ1
 
曜日は、月曜日から木曜日に移動ですDASH!
 
この一年も ウォッチン!みやぎ共々
よろしくお願い致しますハートヽ(・∀・)ノ
 
 
テレビテレビテレビ
 
TBCさん ウォッチン!みやぎ
毎週月曜~金曜日 AM7:20頃~
 
お料理コーナーナイフとフォーク
 
わかのひだまりキッチン
4月12日 木曜日 AM7:50頃~
 
テレビテレビテレビ
 
 
さてさて今日は、簡単に出来る春のお浸しですナイフとフォーク
 
わかめなどの海草は、ダイエットにも
オススメなので、たくさん摂ると良いよ~
 
ではでは、もうちょっとお仕事頑張ろうねビールヽ(´∀`*)
 
 
  

 
 
イメージ 1
   
 
簡単■みつばとわかめのゴマゴマお浸し■
 
【材料】2人分
 
・みつば …1束
・わかめ(塩蔵) …50g
・なめこ …50g
・桜海老 …10匹くらい
・白ゴマ …大さじ1/2
A[醤油 …小さじ1
[みりん …小さじ1
[酢 …小さじ1
 
①わかめは流水で塩をおとし、水で戻して食べやすい大きさに切る。
 みつばは熱湯でサッと茹で、水気をきって3cmくらいに切る。
 同じ熱湯でなめこもサッと茹でて水気をきっておく。
 
②ボウルにAを合わせ、材料を全部入れて和えたら出来上がり。
 
※水菜やほうれん草でも美味しいです。
 
 

 
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

  
ブログランキングに参加していますブーケ1
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございますハート
 
 
 
cotta 可愛くてオシャレなラッピングもこちらハート
 
 
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチンブーケ1 
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログですハート(´・ω・`)ゥィ