9月5日(月) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー
おはよ(´・ω・`)
先日、お仕事帰りにエスパルに寄ったら、
どんぐり共和国が出来てたのヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
どんぐり共和国とは、ジブリの、ジブリによる
ジブリ好きのための政…じゃなくてお店
ジブリ好きには溜まらない、
ジブリグッズのお店なのだ
一番町にもあり、その空間にいるだけで
ほっこり幸せな気持ちになります
用事が無くても思わず入ってしまう、
とても温かくて優しい場所でした
さてさて今日は、カボチャの甘みたっぷりの
ローズマリーを使った香り豊かな1品です
お盆の時、実家から大きなカボチャをもらったの
カボチャが固くてうまく切れない時は、
軽くレンジでチンすると切りやすいよ。
だけど傷みやすくなるので早めに使い切ってね
ではでは、今日もステキな1日をヾ(。・ω・。)
簡単■カボチャと豚肉のローズマリー炒め■
【材料】2人分
・カボチャ …1/6個
・薄切り豚バラ肉 …100g
・オクラ …4個
・まいたけ …1/2パック
・バター …10g
・塩コショウ …少々
・ローズマリー(ドライ) …小さじ1/2
①カボチャは種をとって薄切り、豚肉は2cm幅に切る。
オクラは板ずり(塩をふってまな板でコロコロする)し、
軽く茹でて1cm幅くらいの斜め切りにする。
②フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)とバターを入れ、
カボチャを並べて軽く塩・コショウをふり、両面焼き色がつくまで焼く。
③カボチャを器に取り、同じフライパンで豚バラ肉とローズマリーを入れて炒める。
火が通ったらオクラ・マイタケを入れてザッと炒め、塩コショウで調味する。
カボチャを戻して炒め合わせたら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございます
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ