この前テレビで見た
絶品ナポリタンの作り方の
ひと工夫を実践しつつ
今夜はナポリタンを作りました
(今日は隠れ目玉焼きは無しですが)
大根ときのこのお味噌汁と
定番 ひじきの煮物で
いつもの献立
いつもの味…
と、思いきや!!!
ひじきから味がしない
醤油、入れ忘れました…
ひゃー
味がしない、というのはまあ
大げさなのですが
酒と砂糖とみりんで煮た味です
お鍋のほうに慌てて
お醤油を入れたのですが…
よそったあとに
いつもの分量を大体で入れたので
今度はしょっぱい…笑
入れすぎました
仕方ないので、
すぐ煮えそうなきのこを更に追加
けっこうドジで
よく何かしら入れ忘れてしまうんですよね
どうしたら忘れないんだろう
ひっちゃかめっちゃかしましたが
結果おいしくなったので良しとします◎
たいていのことは、
なんとかなる♪
なんとかなる♪
(写りこんでるお手手かわいい)
何より旦那さんが
楽しそうに笑ってくれたので
救われました
よかったよかった