今日の夜ごはん
ぐつぐつぐつ…
卯の花の汁気を飛ばし中の図
春らしく菜の花を入れてみました
季節のお野菜っておいしいし
手頃なお値段で手に入るし
その時期に必要な栄養素がつまってて
嬉しいですよね〜!大好きっ
旬の食材は積極的に
食卓に取り入れたいですね
こちらは我が家の定番蒸し鶏さん
高タンパク低カロリーなので
食事制限はじめた旦那さんのために
常備用にたくさん作りました
ほぼ余熱調理なので
作るの楽チンメニューです
バルサミコ酢をかけると
おしゃれな味風になりますよ〜
before
after
食卓にお花があると華やかで
ごはんがより美味しい気がします
逆サイドからも撮ってみました
卯の花もちゃーんと
煮詰まりましたよ〜〜
めでたしめでたし
今日も命をありがとうございます
ごちそうさまでした
\〝食卓〟で人気の記事♡!/
\〝好き〟で人気の記事♡!/