パークハイアット東京40階にある梢という懐石料理屋さんへ行きました。
店内は天井高で綺麗な夜景も見渡せ、上品そうな外人客が多く雰囲気抜群です。
注文したのは邑というコースです。
中を開けて見るとアワビのゴマ味の和え物でサッパリとして美味しかったです。
焼きウニとハモ(だったかな)
焼きウニは風味があって美味しかったです。
ウニは焼いても旨い!ペロリと食べれてしまいます。
お吸い物。
いい出汁が出て美味しかったです。
お造り。
これまたデッカイ綺麗な器です
ここのお店の特徴は器がみなビックリする程、綺麗です。
新鮮で旨い
ブレンド茶。
タンポポとか珍しい葉が何種類も入ったお茶でこれまた
不思議な味で美味しかったです。
見た事ない様なデッカイほおずきの中に小料理がたくさん入ってます。
穴子とか肉巻きなど。どれも繊細な味で美味しかったです。
ホヤ。
サッパリとして美味しかったです。
これまた骨董のお皿。
鮎の燻焼き?
器がデカ高運ぶのが大変そうですw
じっくりと焼いたので、骨まで食べれます。
特性のタレにつけて食べて新感覚の味で旨いです!
お口直しに梅のジュースみたいなのもついてました。
ハモ、冬瓜、トマトなどのお吸い物。
これまた上品にまとまった味で美味しかったです。
鰻の麦とろ飯。
美味しかった~
葛切り。
江戸時代中期京都で始まった和菓子だそうです。
冷たくてサッパリとしてこの季節ピッタリのデザートです。
上品な味で美味しかったです
器も料理も綺麗で、料理も美味しく非常に大満足でした。
住所 東京都新宿区西新宿3-7-1 パークハイアット東京 40F
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00
ランチ営業、日曜営業
定休日 無休