美容・長寿に健康を支える理想の食品
豆パワーは、世界中から注目を集めています。
僕も肉の旨みの代わりに
豆と豆の茹で汁を使っています。
☆豆を使用したレシピ
豆のオーガニック野菜作り
うね幅1mで一列に豆を間隔 40cmで
6月下旬(20日前後)に種をまく。
ポイント1
土を乾燥させない。 水をたくさんあげる
鳥対策で畝にパオパオをかける。
本葉3~4枚になったらパオパオをはずす。
雑草を抑える&保湿効果
芽と芽の間にわらを敷く。
を3~ 4回繰り返す。
収穫は、10月下旬~11月中旬に豆の
実った順に約、3回に分けて収穫する。
収穫後、さやを10日程度天日干しする。
豆をさやから出して水を洗って天日干し
を20~30日する。
ポイント2
土の状態をみて乾燥していれば、水をまく。
(1000倍程度に薄めた特製木酢液 をジョウロでまく。)
※僕が公開したレシピで質問がある方は、
どんどん質問してね
最後に応援のクリックをお願いいたします。
ランキングに反映されます。
↓
↓