6/21〜6/25の開運フード♪ 今日は夏至です!! | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

 

今日は昼の長さが一番長い夏至です!

 

 

今日のメッセージは、

夏至の時期にぜひお伝えしたい事です^^

 

 

おはようございます。

開運料理家の高橋晴子です^^

 

 

 

1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

いま!

食べるべき開運フードをお知らせしています。

 

 

 

まず、暦のご案内です。

 

 

新しい〈二十四節気〉を迎えました。

 

第十節気:「夏至」(げし))」

一年で昼の長さがもっとも長い時期。

 

 

初候  乃東枯(ないとう かるる)←イマココ

次候  菖蒲華(しょうぶ はなさく)

末候  半夏生(はんげ しょうず)



6/ 21〜6/25

 七十二候(第二十八候)
『乃東枯(ないとう かるる)
 

夏枯草(うつぼ草)が枯れる頃です。





今食べて欲しい旬の野菜は、


夏蜜柑 です!!

 

 

夏蜜柑は晩秋位から黄色く色付き始め
そのまま冬を越し、
収穫は4月中旬〜6月です。

 

 

 

この黄色は、
冬の間に太陽の役目を果たします。

 


柑橘類の黄色は、
冬の間に太陽の役目を果たします。

 

 

 

さて、開運効果は、

浄化とアンチエイジング です。

 

 

 

夏至の日は、

一年で光のエネルギーが一番強く

浄化力がずば抜けて強い日ですキラキラキラキラ

 

 

 

なので、心のお掃除にぴったり!!

 

 

 

ネガティブな気持ちはサヨナラ!
古い価値観や本質でないものも捨てましょう。 
 
 
 
そして、
本当はどうしたいのか?
 
自分にとっての1番を紙に書いてみてください。
 
 
 
 
今夜は、湯船に清酒と海塩を入れて、
ゆっくりリラックスしてくださいビックリマーク
 
 
 
身も心も清らかにリセットされますよウインク

 

 

 

 

6/21〜6/25 この5日間に

必ず  

 

夏蜜柑 

 

を食べてくださいね!

 

 

 

 

*この時期のその他の開運フードは冬瓜、鮎。

 こちらも是非ひらめき電球