6/11〜6/15の開運フード | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

今日のメッセージは、
カリスマ性をあげたい方には必見です!
 
 こんにちは。
開運プロデューサーの高橋晴子です^^


今日は、
6/11〜6/15に相応しい
開運フードをご紹介します。
 
 
まず、暦のご案内です。
 
 
〈二十四節気〉
第九節気:「芒種」(ぼうしゅ)」
稲や麦など穂のなる穀物の種を蒔く頃
となりました。
 
 
初候  蟷螂生(かまきりしょうず)(25/72)
次候  腐草為蛍(くされたるくさほたるとなる)(26/72) 
            ↑ ↑ ↑ イマココ!
末候  梅子黄(うめのみきばむ)(27/72)
 
 
 
6/11〜6/15
 
 七十二候(第二十六候)
『腐草為蛍(くされたるくさほたるとなる)
 
蛍が飛び交う頃です。 
(腐った草が姿を変えたと信じられていました。)
 
 
 
今食べて欲しい旬の野菜は、
トマト です!!
 



 

 
旬は夏ですが、
春から初夏と、秋から初冬
が美味いです!!
 
 
さて、開運効果は、
カリスマ性 です。
 
 
 
また「完成美」という
エネルギーもあります。
 
 
 
栄養学の面から検証すると、
抗酸化作用が高いリコピン
という栄養を多く含み
 
 
・美肌・美容に効果
・アンチエイジング
・抗がん作用
 
があります。
 
 
 
お肌ツヤツヤで健康的な人は
好印象を持たれますね。    
 
 
若々しくなって、
カリスマ性・人気運をあげたい方は、
 
 
6/11〜6/15 この5日間に
必ず  
トマト を食べてくださいね!
 
 
*リコピンは加熱すると吸収率が3倍になります!
 
*お勧め料理例:スープ、煮込み料理、炒め物など