6/5〜6/10の暦と開運フード♪ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

季節の暦が新しくなりました!

 

 

今日のメッセージは、

美しく元気に夏を乗り越えながら

金運をあげたい方には必見です!

 

 

おはようございます。

開運料理家の高橋晴子です^^

 

 

1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

いま!

食べるべき開運フードをお知らせしています。

 

 

 

 

まず、暦のご案内です。

 

 

 

 

〈二十四節気〉第九節気

「芒種」(ぼうしゅ)」

 

稲や麦など穂のなる穀物の種を蒔く頃

 

 

初候  蟷螂生(かまきりしょうず)(25/72) 

     ↑↑↑  イマココ   

次候  腐草為蛍(くされたるくさほたるとなる)(26/72) 

末候  梅子黄(うめのみきばむ)(27/72)

 

 

(私達の田んぼ用の苗も育ってきました^ ^)

 

6/5〜6/10

 

 七十二候(第二十五候)

『蟷螂生(かまきりしょうず)』
冬越えした卵から、カマキリが孵化する頃。

 

 

 

 

今食べて欲しい旬の野菜は、


らっきょう  です。 

 

 

開運効果は、

 金運  です。

 

 

 

嬉しい効能は、

 

・ダイエット

・アンチエイジング

・夏バテ対策

 

など。

健康だけでなく美にも期待できます。

 

 

 

 

ところで、

らっきょうと言えばカレーには欠かせない!

 


 

 

実は

カレーも金運アップのお食事なの!

 

 

 

 

カレー×らっきょう

 

は金運に最強コンビですキラキラキラキラ

 

 

美しく元気に夏を過ごしながら

金運をあげたい方は、

 

6/5〜6/10 この5日間に

必ず  

らっきょう を食べてくださいね!