今日のメッセージは、
金運を上げたい方は必見です!
こんにちは。
開運料理家の高橋晴子です。
1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、
さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位
「七十二候」で、
いま!
食べるべき開運フードをお知らせしています。
まず、暦のご案内です。
〈二十四節季〉
第十節気:「夏至」(げし))」
一年で昼の長さがもっとも長い時期。
初候 乃東枯(ないとう かるる)
次候 菖蒲華(しょうぶ はなさく)←イマココ
末候 半夏生(はんげ しょうず)
6/26〜6/30
〈七十二候〉(二十九番目)
『菖蒲華(あやめの はなさく)』
あやめの花が咲く頃です。
今食べて欲しい旬の野菜は、
茗荷(ミョウガ) です!!
さて、開運効果は、
金運 です。
栄養学の面から検証すると、
気の流れを良くして
イライラやうつの防止作用もあります。
食べ方は、
生でそのまま千切りにして。
冷奴や素麺には欠かせませんよね^^
また、
熱い味噌汁などにお仕上げに加えたり、
天ぷらや、豚肉と炒めても
美味しいいですよ。
金運を上げたい方、
頭をスッキリ晴れやかにしたい方は、
6/26〜6/30 この5日間に
必ず
ミョウガ を食べてくださいね!