6/26〜6/30の暦♪と開運フード | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

今日のメッセージは、

金運を上げたい方は必見です!

 

 

こんにちは。

開運料理家の高橋晴子です。

 

 

1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

いま!

食べるべき開運フードをお知らせしています。

 

 

 

まず、暦のご案内です。

 

 

〈二十四節季〉

 

第十節気:「夏至」(げし))」

一年で昼の長さがもっとも長い時期。

 

 

初候 乃東枯(ないとう かるる)

次候 菖蒲華(しょうぶ はなさく)←イマココ
末候 半夏生(はんげ しょうず)


 


6/26〜6/30

 

〈七十二候〉(二十九番目)

 

『菖蒲華(あやめの はなさく)』

あやめの花が咲く頃です。

 

 

今食べて欲しい旬の野菜は、
茗荷(ミョウガ) です!!

 

 

さて、開運効果は、

金運 です。

 

 

栄養学の面から検証すると、

気の流れを良くして

イライラやうつの防止作用もあります。

 

 

食べ方は、

生でそのまま千切りにして。

冷奴や素麺には欠かせませんよね^^

 

 

また、

熱い味噌汁などにお仕上げに加えたり、

天ぷらや、豚肉と炒めても

美味しいいですよ。

 

 

金運を上げたい方、

頭をスッキリ晴れやかにしたい方は、

 

6/26〜6/30 この5日間に

必ず 

 

ミョウガ を食べてくださいね!