タケノコが美味しい季節になりましたね。
スーパーにも
たくさん並んでます♪
まず料理するのは「若竹煮です」♬
タケノコを食べて得られる運気は、
逆転運です。
なかなかな乗り越えることができなかった事も
すっと乗り越えることもできます。
また、チャンス運もあり、
良いチャンスに恵まれます。
しっかりチャンスに気づいて、
掴んでくださいね!!
さて、先日、
友人宅の竹林でタケノコ掘りをしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちょっと手間ですが
自分で湯がいた筍は美味しい〜![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そのまま冷まします。吹きこぼれ注意!)
とても大きいタケノコ2本!
二人暮らしの我が家では、
食べ切るのが大変!
タケノコを食べ切るの大変だから買わない!
そんな方もいると思います。
でも!
そんな方に良いお知らせです!!
実は、
タケノコは冷凍が可能♡
少し味付けしたり、
メンマにしものを、
冷凍すると良いですよ♪
今回は、いつも煮物になりがちなので、
一部をバター炒めにしました。
タケノコがそんなに好きでない夫も、
ワインにも合うらしく、
『これはいくらでも食べれる!』
とパクパク食べてました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
◉食べすぎ注意❗️
・アクが強いので吹き出物や肌荒れになりやすい。
・食物繊維が多いので、下痢や腹痛になる場合がある。
《タケノコのバター炒め》
茹でタケノコ 適量(薄切りに)
炒め用バター 適量
A マスタード 少々
蜂蜜 ほんの少し
ワインor水 大匙1
塩・胡椒 少々(ハーブソルトでもok)
醤油 少々(人回し)
パセリ お好み
◉作り方
フライパンにバターを溶かしてタケノコを炒め、
Aと調味料で味付け。
盛り付けてからパセリを散らす。
バター炒め、ぜひ作ってみてね😉
《ご提供中のメニュー》
絶賛受付中!
若々しさと運気を一気に手に入れる!
九星氣学を使った《オーダーメイド 鑑定》
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
・持って生まれた本当の性格、使命、天職
・社会で見せてる顔
・1年間の運気バイオリズム、最高の吉日
・吉方位(健康運・財運を上げる吉方位など)
・開運食材
等