4/20の運氣・新ごぼうで財運アップ♪ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

 今日のメッセージは、

アンチエイジングしたい方には必見です!

 

 

 おはようございます。

開運プロデューサーの高橋晴子です^^




1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

いま!

食べるべき開運フードをお知らせしています。

 

 

まず、暦のご案内です。

 

 

〈二十四節気〉

第六節気:「穀雨(こくう)」

 

田畑の準備が整い春の雨が降る頃。

春の季節の最後です。

 

 

初候 葭始生(あしはじめてしょうず)

次候 霜止出苗(しもやんでなえいず)

末候 牡丹華(ぼたんはな さく)

 

 

 4/20〜4/24

 七十二候(第十六候)

『葭始生(あしはじめてしょうず)』  

水辺の葦が芽を出し始める頃です。

 



今食べて欲しい旬の野菜は、

 新ごぼう  です

 

 

 

開運効果は、

財運アップ

に加え、


アンチエイジング

もあります。

 

 

ごぼう の旬は冬と春の2回。

 

 

春のごぼうを新ごぼうと呼び、

完全に成長しきる前の若採りするので

柔らかくアクが少ないのが特徴。

 

 


江戸時代では、


「ごぼうは薬同様、毎日食べよう。

身が軽くなり、年取らないよ!」

 

と言われていたそうです。

 

 

つまり、アンチエイジング効果

期待できるのです。

 

 

栄養学の面から検証すると、

腎臓機能をスムーズにするため

デトックス効果、むくみ対策、

血液をサラサラ・きれいにする

 

 

血液がきれいだと、

アンチエイジング効果も高まります!

 

 

アンチエイジングが安定させて

得たい方は、

 

4/20〜4/24この5日間に

必ず 

新ごぼう を食べてくださいね!

 

      ごぼうのピクルス


*ごぼうは、

根菜なので土のエネルギーが基本ですが、

働きは水のエネルギーも秀でています。




それでは今日の運気と開運フードです♪

ダイヤグリーン    ダイヤグリーン    ダイヤグリーン



《2022年4月20日の運氣》
癸卯 一白水星 仏滅
天上天一(4月25日まで)


一白水星:

体調管理しよう・味噌汁


二黒土星:

仕事がスムーズに進む・焼売


三碧木星:

発言に注意・つくね


四緑木星:

何か挑戦しよう・筍


五黄土星:

良い意味で注目される・イチゴ


六白金星:

情に流されないように・新ごぼう


七赤金星:

人のサポートすると◎・白米


八白土星:

アンチエイジングに良い日・レモン


九紫火星:

服装に気を配ろう・うどん




今日も笑顔で〜😉💓