イタリア料理研修のお客様、100%地産地消ランチ「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」 | イタリア専門の旅行会社発、世界遺産に触れる海外旅行

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イタリアの世界遺産、人、文化、自然に触れるあなたならではの海外旅行をお手伝いする南イタリア、プーリア州の旅行会社です。観光ガイド他、ツアーや旅行プランのコーディネート、宿泊や送迎手配等してます。ブログで世界遺産のアルベロベッロやマテーラ情報等を綴ってます。

● イタリア料理研修のお客様、100%地産地消ランチ「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」

こんにちは。内山奈美です。

前々回の続き。10月、長期料理研修で、旅行会社プーリアインカミングをご利用の料理講師、いづみ様の旅をご紹介。ご滞在中、名所観光やおすすめグルメも楽しまれました。

なお、いづみ様の旅のメインである郷土料理レッスンの様子は、おいしいお料理やお菓子と共にこちらで紹介してます。



「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」

とご感想いただいたいづみ様の海外旅行プランはこちら。

1.ベテランマンマ&シェフから学ぶ料理レッスン、通訳付

2.世界遺産マテーラ、レッチェ、オストゥーニ、モノーポリ、カステッラーナ鍾乳洞、アルタムーラ等、観光ガイド

3.ロコロトンドの人気クリスマスイベントご案内

4.オリーブオイル搾油所見学&試飲~家庭料理ランチ体験

5.ホームステイ、サッシ洞窟ホテルの宿泊手配

6.バーリ空港、ブリンディシ空港、マテーラの送迎手配

7.イタリアン郷土料理レストラン予約代行手配




思い出に残るすばらしい旅、あなたもできますよ^^

オストゥーニ歴史的街区観光と青空市場でのお買い物後、マルティーナ・フランカに戻り、100%地産地消のランチを楽しまれました。フォカッチャの後は前菜色々。



前菜詳細は、あの記事やこの記事、等ご参照下さい。

10月でしたので絞りたてオリーブオイルヌーヴォーも、お楽しみいただけました。まずはシンプルなパンにかけてキレイな色と瑞々しい香り、爽やかな味を存分に楽しみます。



お次はプーリア伝統パスタのオレッキエッテ。チーマ・ディ・ラーパというほろ苦い青菜のソースでいただく、プーリア人が大好きな食べ方です。



主菜は薪窯で焼かれた子羊のグリルです。パンやサラダだけでなく、前菜〜主菜まで様々なお料理においしいオリーブ油を使います。プーリア人にとってオリーブ油は調味料^^



デザート&果物&食後酒も。果物はお庭からとってきたばかりですし、ステキなデザートも食後酒も手作りです♪



どれも素材がすばらしく、とてもおいしくて、最高に贅沢なランチだと思いました!

このオリーブオイルのフレッシュな味わいは初体験です。


青菜(チーマ・ディ・ラーパ)も日本にはない味ですごく好み。何とか日本の食卓やレッスンで再現したいと考えています。

前菜からデザートまでこんなに色々と出して下さり、ご準備も本当に大変だったと思います。

皆様のホスピタリティーのすばらしさにも感激でした。

と喜んでいただけてとってもとっても嬉しいです^^



この後は帰宅前にミニミニオプショナルツアー。カワイイとんがり屋根が特徴的な伝統建築、トゥルッリ見学です。続く

思い出に残るすばらしい旅、あなたもできますよ^^


プーリア各地、世界遺産アルベロベッロやカステル・デル・モンテ城、マテーラの通訳観光ガイド、送迎や宿泊等ご提供

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