ダイエットは調理法が大事 | 門前仲町パーソナルトレーニングジムHarmony Body

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門前仲町パーソナルトレーニングの徳田です。 

 

 

 

 

イエットを考える際、多くの人が食事内容や量に注目します。

 

 

でも、それと同じくらい調理法も重要です。

 

 

 

適切な調理法を選ぶことで、カロリーの摂取量をコントロールしやすくなり、健康的な体重管理が可能になります。

 

 

 

例えば、ジャガイモがカラダに良いと聞き、主食をご飯からジャガイモにした場合。

 

 

じゃがいもを茹でて食べるのであれば問題はないです。

 

 

糖質しかなく低脂質です。

 

 

でも、フライドポテトにするとどうでしょうか?

 

 

揚げているので一気に脂質の量が増えてしまいます。

 

 

脂質は体脂肪になりやすいのでダイエットに良くないです。

 

 

このように何を食べるか?も大切なのですが、どのように食べるか?も考えた方が良いです。

 

 

調理法は主に5種類に分けられます。

 

 

生で食べる

蒸して食べる

茹でて食べる

焼いて食べる

揚げて食べる

 

 

 

この中で唯一避けたいものは揚げることです。

 

 

 

揚げることを避けるだけでも脂質の量を下げることが出来ます。

 

 

ダイエット中は揚げることは避けて食事をしましょう。

 

 

 

 

 

最後までお読み頂きありがとうございます。

HarmonyBody 徳田 洋一 


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