冬の季節はスープで野菜を摂りましょう | 門前仲町パーソナルトレーニングジムHarmony Body

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門前仲町パーソナルトレーニングの徳田です。 

 

 

 

 

菜は微量栄養素である食物繊維やビタミン、ミネラルを多く含む商品です。

 

 

 

これらはカラダを整える役割があります。

 

 

 

よく野菜は生で食べる方が良いと言われます。

 

 

でも、難しければ生でなくても良いのです。

 

 

料理法には生、蒸す、煮る、焼く、揚げるといった方法があります。

 

 

栄養素的には生で食べる以外はビタミンやミネラルが失われると思われているので、生で摂る方が良いとされています。

 

 

 

煮てスープにして摂ることはビタミンやミネラルは失われないです。

 

 

 

野菜から出たビタミンやミネラルはスープに残りますので、スープまで飲むことでビタミンやミネラルを摂ることができます。

 

 

冬の時期に体調を崩しやすい方は、スープで野菜からビタミンやミネラルを摂るようにしましょう。

 

 

 

最後までお読み頂きありがとうございます。

HarmonyBody 徳田 洋一 


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