NHK「あさイチ」出演! ねもっちゃ~んへの反響の多さにビックリ | 野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

楽に楽しく野菜を摂取!そのためのコツを、野菜ソムリエ目線にてお伝えしていきます。料理が苦手な方、忙しい方、どうぞ頑張りすぎないでください!時短レシピだからこそ栄養価摂取&美味しいものがたくさんあります!

 ご訪問ありがとうございます!

野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪

カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2021.11.30 NHK「あさイチ」にて

バターの冷凍方法をご紹介しました。



 

出演オファーがあったのはかなり前。

そこから再度の検証、メーカーさんや大学の先生に問合せ。

間違ったことを伝えてはいけないというNHKの真摯な姿勢に感動でした!




 

最終的には、私がやってきた方法が正解だったと立証していただけて良かった~

バターって、開封後2週間すると風味がおちてしまうということを

お伝えできたことも良かった!




 

だから2週間以内に使いきれない分は冷凍。

10gごとに分け、ラップ+ホイルにまいて!

使う時には凍ったままトーストにのせたり、

ソテーしたりして使ってください!

 



そしてさすがNHK!放送後の反響がすごかった!

「バター冷凍するって知らなかった。ねもっちゃ~ん。」と。

あの日高のり子さんが、私のことを「ねもっちゃ~ん」と呼んでくれたのです!

私は大のトトロ好き。

サツキの声の日高さんに呼んでいただけるなんて夢のよう!




 

番組のテーマは「バター活用術」

簡単レシピ、バターだからこその美味しいレシピもご紹介されたので、

見逃した方はぜひオンデマンドで!

 

もともと「あさイチ」は大好きな番組でしたので、

その制作のご苦労なども拝見でき、

ますます参考にしたい番組になりました!


本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

「仕送り冷凍レッスン」

「”楽ベジ”野菜の勉強室」

「冷凍基本テクニック講座」

レッスン日程をHPにアップしました→

ご参加お待ちしております。

リアルレッスンも少しずつ増やしております

 

 

◆楽ベジオンラインレッスン

→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。

ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。

 

◆お問合せなどはこちらから→

psana47@gmail.com

 

◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→

 

 

◆ホームページはこちらです

(Instagram、Facebookに連携しています)→

: https://www.vege-sana.com/

 

◆料理教室 公式LINE

 

フォロー頂けたら嬉しいです!

 

 

ランキングに参加しています。

よろしければクリックをお願いいたします。


夫婦二人暮らしランキング