ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2021.11.30 NHK「あさイチ」にて
バターの冷凍方法をご紹介しました。
出演オファーがあったのはかなり前。
そこから再度の検証、メーカーさんや大学の先生に問合せ。
間違ったことを伝えてはいけないというNHKの真摯な姿勢に感動でした!
最終的には、私がやってきた方法が正解だったと立証していただけて良かった~
バターって、開封後2週間すると風味がおちてしまうということを
お伝えできたことも良かった!
だから2週間以内に使いきれない分は冷凍。
10gごとに分け、ラップ+ホイルにまいて!
使う時には凍ったままトーストにのせたり、
ソテーしたりして使ってください!
そしてさすがNHK!放送後の反響がすごかった!
「バター冷凍するって知らなかった。ねもっちゃ~ん。」と。
あの日高のり子さんが、私のことを「ねもっちゃ~ん」と呼んでくれたのです!
私は大のトトロ好き。
サツキの声の日高さんに呼んでいただけるなんて夢のよう!
番組のテーマは「バター活用術」
簡単レシピ、バターだからこその美味しいレシピもご紹介されたので、
見逃した方はぜひオンデマンドで!
もともと「あさイチ」は大好きな番組でしたので、
その制作のご苦労なども拝見でき、
ますます参考にしたい番組になりました!
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜
「仕送り冷凍レッスン」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
リアルレッスンも少しずつ増やしております
◆楽ベジオンラインレッスン
→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。
◆お問合せなどはこちらから→
◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★
◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
フォロー頂けたら嬉しいです!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。