ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2021.11.26 TBS「ひるおび!」にて、
ニチレイ「ほほえみごはん」がご紹介され、
冷凍ロールキャベツ&冷凍タマネギステーキを作ってきました~
4年前から監修をさせていただいている
ニチレイ「ほほえみごはん」
なんと年間5000万プレビューあるそう!
たしかに「冷凍のこと調べたら、根本先生の記事でした!」
というメッセージをたくさん頂けるようになっていて、
「嬉しいな💕」と思う機会が増えています!
今回はとっても可愛い若林有子アナウンサーさんに
ロールキャベツを作って冷凍→凍ったまま煮る
タマネギを切って冷凍→凍ったままソテーする
という2品の作り方をご指導。
小さなお顔と大きなお目めに見惚れちゃいました✨
ロールキャベツは、煮てから冷凍するよりも、
冷凍状態から煮る方が、
断然ジューシーに完成します✨
肉が解凍されながらスープを吸うからね~
一気に作っておいて、冷凍し、
ここぞという時に彼氏に作ってほしいなぁ💕
タマネギは、1cm厚さの輪切りにして生のまま冷凍しておくだけ!
冷凍によって繊維が壊れているため、
凍ったままソテーするだけで、
もうトロットロになりますよ~
司会の恵俊彰さんたちに
「これは美味しそう!便利!」
と言っていただけたのも嬉しかったなぁ😊
最近、TVからの冷凍問合せが増えていて
冷凍への興味が深まっていることをヒシヒシと感じます!
ニチレイ「ほほえみごはん」というサイトに関わらせていただけていることに
改めて深く感謝するとともに、
これからも検証、深堀り、エビデンスにこだわっていくぞ‼️
冷凍オタク道まっしぐらでいいんですよね(笑)
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜
「仕送り冷凍レッスン」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
リアルレッスンも少しずつ増やしております
◆楽ベジオンラインレッスン
→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。
◆お問合せなどはこちらから→
◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★
◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
フォロー頂けたら嬉しいです!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。