冷凍板サラダ*アボカドと海老のメキシカンサラダ(レシピご紹介) | 野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

楽に楽しく野菜を摂取!そのためのコツを、野菜ソムリエ目線にてお伝えしていきます。料理が苦手な方、忙しい方、どうぞ頑張りすぎないでください!時短レシピだからこそ栄養価摂取&美味しいものがたくさんあります!

 ご訪問ありがとうございます!

野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪

カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

アボカドって冷凍すると黒くなっちゃいますよね~

それを解消したくて検証を重ねました!

 

マヨネーズと和えてから冷凍すると、

黒くなりません!

 

 

 

アボカド大好き人間の悩みは、、、

トロトロ食感が好きなのに、若いアボカドしか売っていなかった!

アボカドが食べごろだけど、今日は作るの面倒くさい!

手がベタベタになるのがね~

 

気持ちめっちゃわかります(笑)

 

 

 

冷凍板サラダを作っておけば、

全て解決しますよ!

食べたい分だけポキッと折って自然解凍すれば、

いつでもトロトロアボカドを堪能できます!

 

 

 

 

トーストにのせたり、サラダや付け合せ。

パスタにのせても美味しい!

パーティにも便利です!

 

レシピは洗い物を減らし、

手も汚れない工夫で作っていますので、

ぜひご覧ください!


本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

「仕送り冷凍レッスン」

「”楽ベジ”野菜の勉強室」

「冷凍基本テクニック講座」

レッスン日程をHPにアップしました→

ご参加お待ちしております。

リアルレッスンも少しずつ増やしております

 

 

◆楽ベジオンラインレッスン

→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。

ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。

 

◆お問合せなどはこちらから→

psana47@gmail.com

 

◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→

 

 

◆ホームページはこちらです

(Instagram、Facebookに連携しています)→

: https://www.vege-sana.com/

 

◆料理教室 公式LINE

 

フォロー頂けたら嬉しいです!

 

 

ランキングに参加しています。

よろしければクリックをお願いいたします。


夫婦二人暮らしランキング