ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
アボカドって冷凍すると黒くなっちゃいますよね~
それを解消したくて検証を重ねました!
マヨネーズと和えてから冷凍すると、
黒くなりません!
アボカド大好き人間の悩みは、、、
トロトロ食感が好きなのに、若いアボカドしか売っていなかった!
アボカドが食べごろだけど、今日は作るの面倒くさい!
手がベタベタになるのがね~
気持ちめっちゃわかります(笑)
冷凍板サラダを作っておけば、
全て解決しますよ!
食べたい分だけポキッと折って自然解凍すれば、
いつでもトロトロアボカドを堪能できます!
トーストにのせたり、サラダや付け合せ。
パスタにのせても美味しい!
パーティにも便利です!
レシピは洗い物を減らし、
手も汚れない工夫で作っていますので、
ぜひご覧ください!
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「仕送り冷凍レッスン」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
リアルレッスンも少しずつ増やしております
◆楽ベジオンラインレッスン
→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。
◆お問合せなどはこちらから→
◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★
◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
フォロー頂けたら嬉しいです!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。