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野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
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結婚記念日だったので、
久しぶりの外食「ランス ヤナギダテ」へ。
●新玉ねぎの冷製スープ
ガラスの器が二層になっていて、
下にはドライアイスが!
動画を撮ればよかったな。
玉ねぎの甘さが格別でした✨
●コンソメジュレとカニのムース
濃厚なムースと爽やかなバジルソースの相性が絶妙💕
●人参のエスプーマ、アボカド、トマトピューレの三層仕立て
冷凍人参を使うとエスプーマが簡単にできるので、よく作りますが、カニ・柑橘を入れると
こんなにも美味しいのだと再発見!
これならマネ出来そう(^^)
●オマール海老とトマトのアンサンブレ
このトマトの美味しいこと!
素材をそのまま味わわせて下さるのも素晴らしいですね💕
●甘鯛の大葉ソース サラダ春菊を添えて
過去最高なほどに、皮はパリっと、身はふわっとしていました✨✨
やっぱりお魚はプロの技がいきますね~
フレンチでのお楽しみ!
●牛バラ肉のポトフ 季節野菜のソテーを添えて
このお肉も、ありえないくらいに柔らかかった~
岩塩とお出汁と一緒にいただきました。
ビタミン大根・芽キャベツなどのお野菜も甘い!
●濃縮ミルクと塩のアイスクリーム
チーズムースの二層仕立て
かなりおなかいっぱいだったので、
ムースとアイスのデザートは有難い!
チーズと濃縮ミルクの風味が心地よかったです
食べながらも、ついつい自分で再現できないか考えてしまう職業病😅
たくさんのヒントをいただきました!
食事のあとは表参道をお散歩。
子供が自立してから淋しいことも多かったけど、
二人の時間を楽しめるようになってきたなぁ~
結婚33年目に突入。これからもよろしくね!
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜
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