細い人参は、丸ごと揚げ!ジャガイモ播種&人参収穫 | 野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

楽に楽しく野菜を摂取!そのためのコツを、野菜ソムリエ目線にてお伝えしていきます。料理が苦手な方、忙しい方、どうぞ頑張りすぎないでください!時短レシピだからこそ栄養価摂取&美味しいものがたくさんあります!

ご訪問ありがとうございます!

野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪

カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


野菜ソムリエ協会には都道府県ごとにコミュニティがありまして、、、

2/13 コミュニティ神奈川のイベント

「ジャガイモ播種&人参収穫」に行ってきました。



収穫した人参は、

黒田五寸とベターリッチ。




かなりの量が取れましたね〜




こんなに小さい人参も(^^)

可愛い💕


大量に細い人参を入手できたらやってみたかった

「人参丸ごと揚げ」を!

お塩だけで、何本でも食べられちゃいます(^^)



人参を先に書いてしまいましたが、

畑作業のメインは、ジャガイモ播種!


今回は食べ比べ目的なので、色々な種類をご用意下さいました。




せっかくの芽が折れては大変なので、タオルに包んで慎重に運んできて下さいました〜



芽は少し凹んでいるヘソ部分の反対側に集中するそう。

大きい芋は切って植えますが、必ず強い芽が出そうな部分を含むように分割するそうです!




そして切り口には草木灰をつけて腐らないようにし、下向きに。


まだ芽があまり出ていない小さい芋もあったので、ちゃんと育つか心配!


野菜ソムリエ仲間がいるからこそできた体験✨

講座受講よりも、そのあとのほうがみなさんと仲良くなれて、色々なことを教えて頂ける野菜ソムリエって、やっぱり良いですね💕


本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜





◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

「つくりおきできるパーティ料理」

「”楽ベジ”野菜の勉強室」

「冷凍基本テクニック講座」

レッスン日程をHPにアップしました→

ご参加お待ちしております。

そろそろリアルレッスンもやりたいなぁ〜

 

 

◆楽ベジオンラインレッスン

→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。

ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。

 

◆お問合せなどはこちらから→

psana47@gmail.com

 

◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→

 

 

◆ホームページはこちらです

(Instagram、Facebookに連携しています)→

: https://www.vege-sana.com/

 

◆料理教室 公式LINE

 

フォロー頂けたら嬉しいです!

 

 

ランキングに参加しています。

よろしければクリックをお願いいたします。


夫婦二人暮らしランキング