ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
野菜ソムリエ協会には都道府県ごとにコミュニティがありまして、、、
2/13 コミュニティ神奈川のイベント
「ジャガイモ播種&人参収穫」に行ってきました。
収穫した人参は、
黒田五寸とベターリッチ。
かなりの量が取れましたね〜
こんなに小さい人参も(^^)
可愛い💕
大量に細い人参を入手できたらやってみたかった
「人参丸ごと揚げ」を!
お塩だけで、何本でも食べられちゃいます(^^)
人参を先に書いてしまいましたが、
畑作業のメインは、ジャガイモ播種!
今回は食べ比べ目的なので、色々な種類をご用意下さいました。
せっかくの芽が折れては大変なので、タオルに包んで慎重に運んできて下さいました〜
芽は少し凹んでいるヘソ部分の反対側に集中するそう。
大きい芋は切って植えますが、必ず強い芽が出そうな部分を含むように分割するそうです!
そして切り口には草木灰をつけて腐らないようにし、下向きに。
まだ芽があまり出ていない小さい芋もあったので、ちゃんと育つか心配!
野菜ソムリエ仲間がいるからこそできた体験✨
講座受講よりも、そのあとのほうがみなさんと仲良くなれて、色々なことを教えて頂ける野菜ソムリエって、やっぱり良いですね💕
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜
「つくりおきできるパーティ料理」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
そろそろリアルレッスンもやりたいなぁ〜
◆楽ベジオンラインレッスン
→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。
◆お問合せなどはこちらから→
◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★
◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
フォロー頂けたら嬉しいです!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。