できるはずもなく笑
ずっとやりたかった"手間ヒマかけてお料理"
レシピ開発じゃない料理は久しぶり!
まずは
大分茂里商店の椎茸チップスをトッピングしたトリュフリゾット✨✨
この椎茸チップスを見た瞬間から、作りたくて仕方なかった1品です!
もちろんお出汁は万能椎茸だしで!
ボルディエバターとトリュフオイルでタマネギをじっくり炒め、
リゾットも弱火で時間をかけて!
イタリアンの先生から譲っていただいたパルミジャーノレッジャーノと、クラタペッパーをかけたら、、、
それはそれは最高のお味でした(^^)
次はスリランカカレー!
久美子先生から習っていらいハマりまくり、時々もどきは作っていたのですが、、、、
先日、築地でカレーリーフを発見し、これはちゃんと作ろうと!
タマリンドがなかなか見つからなかったのが残念ですが、それでも家族絶賛のカレーが出来ましたー✨✨
本当はお野菜トッピングを色々作らなきゃいけないんだけど、、、
あぁ、また久美子先生のカレーが食べたい(^^)
最後は、トムヤンクン!
これもバイマックルーを築地で買えたので!
パクチーの根は毎回冷凍していたのでたくさんありましたー!
袋茸も入れて!
こちらも我ながら上手に出来たー♫
時間をかけて料理するって楽しいですね〜〜
やっぱり私、お料理すきだわぁ💕
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜