すっかり虜になっております「万能椎茸だし」の茂里社長にお誘い頂きまして、巣鴨駅そばのお漬物屋さん「河村屋」さんに行ってきました!
なんと「お漬物と乾椎茸」とのコラボ料理教室✨✨
一瞬ミスマッチと思える食材が見事に融合し、もう感動の美味しさでした💕
もちろんクオリティの高い乾椎茸とお漬物だからこそ!
河村屋さんの福神漬けは、マツコさんも絶賛だったとのこと!
漬けてある汁で炊き込みご飯をすると、すごく美味しいそうです!
汁まで使えるって、質にこだわって作られた証拠ですよね💕✨
玉ねぎのワイン漬けなども発酵された奥行きを感じ、塩味も少ないのでパクパク食べれちゃいました!
大人気のタマネギドレッシングもGET✨✨
ネットでしか買えないと思っていた茂里商店の商品ですが、河村屋さんでいつも買えるとのこと💕
これは嬉しい😃
巣鴨は馴染みのない街でしたが、歩いてみると楽しそう♫
河村屋さんツアーをぜひやりたい!
色々な可能性を感じ、新しい予感ワクワクの1日でした!
茂里社長、河村屋のみなさま、
本当にありがとうございました^_^
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜