みなさん、こんにちは。
ティムです
永年お世話になっている先生に誘われて、
おでんの「たこ梅」にやってきました。
このお店は、ティムが大学生の頃にも
指導教授に「ちょっと寄って行こか」と
連れて行ってもらった思い出のお店です。
名物たこ甘露煮 2本 880円
1844年の創業から使い続ける
秘伝のダシでマダコを炊き上げた名物です。
178年前のダシって、すごいですね
目の前で炊き上げられるおでんを見ながら、
あれこれと注文するのも楽しいですね。
ロールキャベツと大根。
なかなかの大きさです。
ホワイティ梅田の支店は無くなっていました。
新梅田食堂街の1階に2軒並ぶようにある支店は健在でした。
大阪で一番古いおでんやさんには、
外国人観光客も行列を作るようで
しあわせです