久しぶりの「たこ梅」 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

永年お世話になっている先生に誘われて、

 おでんの「たこ梅」にやってきました。

 

 

このお店は、ティムが大学生の頃にも

 指導教授に「ちょっと寄って行こか」と

 連れて行ってもらった思い出のお店です。

 

 

名物たこ甘露煮 2本 880円チョキ

 

 1844年の創業から使い続ける

 秘伝のダシでマダコを炊き上げた名物です。

 

 178年前のダシって、すごいですね目

 

 

目の前で炊き上げられるおでんを見ながら、

 あれこれと注文するのも楽しいですね。

 

 

ロールキャベツと大根。

 なかなかの大きさです。

 

ホワイティ梅田の支店は無くなっていました。

 

新梅田食堂街の1階に2軒並ぶようにある支店は健在でした。

 

大阪で一番古いおでんやさんには、

 外国人観光客も行列を作るようで
しあわせです合格