新梅田食堂街といえば、自家製麺の「潮屋」 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

昭和にタイムスリップしたような

 新梅田食堂街ニコニコ

 

そこに自家製麺のそばを食べさせてくれる

 潮屋(しおや)があります。

 

価格もとってもリーズナブル。

 コロナ禍で少しは値上がりしましたが・・・。

 

今回のチョイスは、

 たぬきそば 380円。

 そばに油揚げが乗ったもので、

 京都ではきつねそばっていいますねニコニコ

 

 

レジ前のトッピングメニューで

 大盛りが50円UPなのを知って、

 「大盛りで!」って言ってましたニコニコ

 

 

大きなお揚げさんが乗っていますね。

天かすはカウンターでセルフサービスです。

 

大阪梅田の一等地で、

 美味しいお蕎麦が

 低価格でいただけるのが
しあわせです合格