うどん市場の「オリーブ玉子肉ぶっかけうどん」 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
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旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

高松で、

魚屋さんの居酒屋と

骨付鳥の居酒屋さんの2軒で

すでにお腹いっぱいのティムですが・・・

 

 

やはり香川県なので、うどんも食べておきたいと・・・

ふらっと立ち寄ったのが、「うどん市場」ニコニコ

 

人気No.1が、

 

オリーブ玉子肉ぶっかけうどん

 

と書いてあったので、それに興味を持ちました。

 

オリーブオイルのお出汁なんだろうか?

 

 

ワクワクしながら、お盆を持って

セルフのカウンターに・・・

 

天ぷらを取って、

うどんを注文して、

最後にお金を払うというシステムは、

 

今や全国の人も慣れていることでしょう。

 

 

さて、うどんの注文口に来て、謎が解けました。

 

使っている玉子が、

「オリーブ玉子」というネーミングだったのですねニコニコ

 

 

そして、こちらが、

オリーブ玉子肉ぶっかけうどん(小) 550円

 

甘く炊いたお肉と、

新鮮な玉子が、

 

うどんと絡んで美味しかったです。

 

3軒目ということもあり、

すでに満腹状態だったので、これ以上は食べられませんでしたが、

このお店でも骨付鳥がメニューにありました。

 

うどん屋さんで骨付鳥を食べてみるのも、

きっと
しあわせです合格