今日の晩御飯は・・・
・鰤カマの味噌漬け
・かぼちゃの煮物
・ブロッコリーのさっと煮
・大根、人参、薄揚げのお味噌汁
・八穀米入りご飯
鰤カマ。先日漬けていたもの(★
)。
三日以上漬けていたけど、大きすぎたのと皮が厚くて
思ったほど漬かっていなかった・・・。
でも、日本酒を出すまでには至らない程度で
ご飯のお供には最適な感じでした
日本酒出すならご飯は冷凍するかって思っていたけど、
今回はご飯をバッチリ!
おかずのボリュームは、万が一の日本酒と
これから日韓戦をみるにあたって、どうせ何かつまむであろう・・・
てのに備えて控えめにしました。て、いつも食べすぎか?
今日は出かける予定だったから、朝のうちに煮物類はできていたし
鰤は焼くだけ。
こんなに食事の直前に余裕こいてたのは久しぶり~
のわりには美味しく頂きました☆
この後は・・・明石のたこせんかしら?