先日、満席となりしたシャンパンセミナーに1名キャンセルがありました。
増席をして2名様迄ご参加可能ですので、お一人では心細い方は、お友達お誘いの上、是非、お越し下さいませ。
自信を持ってお薦め出来る内容となっております。
シャンパーニュとはフランスのシャンパーニュ地方で作られているスパークリングワインの名称ですが、実は、シャンパーニュと名乗るにはそれだけではありません。
また、日本ではシャンパーニュと言えば乾杯のイメージですが、シャンパーニュだけで食事をする事も可能ですし、デートや贈物等、ここぞ!と言う時の演出にも使える程、知れば知る程、奥が深く、便利なアイテムです。
シャンパーニュの良い所は、主要銘柄15,6社を押えておけば充分!
贈物にも―特にワイン通への贈物にも―シャンパーニュ程使い勝手が良いアイテムはありません。
今回は、意外と知られていないシャンパーニュの基礎知識をしっかりと学び、シャンパン通になれるセミナーです。
日 時 4月4日(土) 14:10~16:10
(受付14時開始)
場 所 ウィズビジネス ペントハウス
東京駅から約3分
住所 東京都中央区日本橋3-1-14
ステージ日本橋5F
電話 03-5201-3720
地図 http://www.wissquare.jp/access/
八重洲通りから3本目、八重洲北口通り。
1FがBar「IN THE BARREL(インザバレ
ル)」となっています。
ご連絡頂きましたら、詳しい道順を改め
てご連絡させて頂きます。
会 費 ¥6,000.-
(当日会場にてお支払願います)
お問い合わせ、又は参加希望の方はこちら
をクリックして下さい。
お申込み3月24日(水)迄にご連絡願います。
講師プロフィール
Salon de Y(サロン・ド・イグレッグ)
代表 佐藤由美子
幼少の頃から料理好きな両親の影響で、自然と食に対して興味を持つようになりました。
社会人になり、食べ歩きが好きな先輩や友人達とレストランを訪れる一方、テーブルデコレーターを目指し、今田美奈子氏の下でお菓子とテーブルセッティング、プロトコールを学ぶ。同時に、ワイン愛好家の新城氏のワインと歴史の話に触発され、1998年より 田崎真也ワインサロンにて8年間ワインを学ぶ。
2000年日本ソムリエ協会主催 ワインエキスパート取得後、シャンパン・アカデミー他、多くの日本最優秀ソムリエの下で研鑽を積み、銀座にあるシャンパンバーSalon de Champagne Vionysにて講師を経験。
2013年 12月 salon de Y(サロン・ド・イグレッグ)を立ち上げ、現在に至る。
今田美奈子食卓芸術サロン製菓師範
今田美奈子食卓芸術サロンテーブルデコレーション師範
日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得