【試作中】からだに優しいバナナケーキ(乳製品不使用) | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

 

バナナカフェです。

 

image

 


~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

昨年来

試作を進めている

 

からだに優しい

完熟バナナケーキ。

 

次の試作に

入ろうとしたタイミングで


米粉を使ったお菓子の

講座に参加してきたので


講座の中で

得られた気づきも

参考にしながら

 

少し配合や作り方を

変えての試作です。

 

image

 


~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

そして今回は


これまで単体で

試作してきた

菜種油と米油を


ブレンドして

使ってみたところ


目指していた

イメージに近づいて

良い感じに✨

 

その他にも

バナナの下ごしらえや

くるみ、レーズンの

配合など

 

前回の試作を踏まえて

バランスを調整。

 

image

 

 

うまくいったところと

もう少し調整したい

ポイントが見えてきたので

 

次回の試作で

検証していくのが楽しみです✨

 

 

 ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 


今回の試作は

久しぶりに

食べきりサイズの

白カップで。

 

ティータイムに

ちょうどよいサイズですね😊

 

image

 

 

#バナナカフェ

#完熟バナナ

#完熟バナナケーキ 

#バター不使用

#乳製品不使用

#ライフワーク

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
 

 

メール:

bananacafe03@gmail.com

インスタグラム:

https://www.instagram.com/bananacafe03

BASEオンラインショップ:

https://bananacafe.thebase.in

※おやすみ中です