こんにちは。
バナナカフェです。
昨年来
試作を進めている
からだに優しい
完熟バナナケーキ。
次の試作に
入ろうとしたタイミングで
米粉を使ったお菓子の
講座に参加してきたので
講座の中で
得られた気づきも
参考にしながら
少し配合や作り方を
変えての試作です。
~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
そして今回は
これまで単体で
試作してきた
菜種油と米油を
ブレンドして
使ってみたところ
目指していた
イメージに近づいて
良い感じに✨
その他にも
バナナの下ごしらえや
くるみ、レーズンの
配合など
前回の試作を踏まえて
バランスを調整。
うまくいったところと
もう少し調整したい
ポイントが見えてきたので
次回の試作で
検証していくのが楽しみです✨
~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
今回の試作は
久しぶりに
食べきりサイズの
白カップで。
ティータイムに
ちょうどよいサイズですね😊
#バナナカフェ
#完熟バナナ
#完熟バナナケーキ
#バター不使用
#乳製品不使用
#ライフワーク
~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
メール:
インスタグラム:
https://www.instagram.com/bananacafe03
BASEオンラインショップ:
※おやすみ中です