信州にて☆栗とりんご♪ | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

しっとり、自分へのご褒美に。

 

季節の素材を焼き込んだ

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

image

 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
 

先日、家族の記念日で
信州まで小旅行に行ってきました!

紅葉にはまだ少し

早かったけれど
 

ひんやりした空気の中での
朝の散歩や
 

果樹園にあふれる
りんごに栗。

 

image

 

 

 

立ち寄ったワイナリーの近くには

ワイン用のぶどうも。

 

 


実りの秋を目でも

楽しんできました!
 

見ているだけで

こちらも思わず

元気になってくる

 

果物のパワー、ですね😊

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

 

お菓子に使う

秋の果物といえば

やっぱり紅玉!

 

image

 

 

信州では

秋のお菓子に使う紅玉を

生産者さんから購入しに

行ってきました。

 

火をいれることで

甘酸っぱさがぎゅっと

凝縮されていく

 

お菓子づくりにぴったりの

大好きなりんご。

 

今月の詰め合わせ箱の

制作に向けて

順次仕込みを進めていきます。

 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

そして

今回の小旅行で

楽しみにしていた
もうひとつが

 

小布施の栗菓子。

image
 

 

こちらは、1時間近く待って

出会えたモンブラン^^

 

この時期は新栗を使っているとのことで

あふれる栗の香りに
至福のひとときでした。


image
 

 

日本紅茶協会から
おいしい紅茶のお店と

認定を受けたとのことで

 

たっぷりの紅茶と一緒に^^

image
 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

10月の

季節の詰め合わせ箱は

中旬にご案内の予定です。

 

詳細が決まり次第

ご案内いたしますね。

 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

 

 

メール:

bananacafe03@gmail.com

インスタグラム:

https://www.instagram.com/bananacafe03

BASEオンラインショップ: