こんにちは。
しっとり、自分へのご褒美に。
季節の素材を焼き込んだ
ジューシーな焼き菓子
完熟ケーキを
お届けしている
バナナカフェの
完熟ケーキ★パティシエです。
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
先日、家族の記念日で
信州まで小旅行に行ってきました!
紅葉にはまだ少し
早かったけれど
ひんやりした空気の中での
朝の散歩や
果樹園にあふれる
りんごに栗。
立ち寄ったワイナリーの近くには
ワイン用のぶどうも。
実りの秋を目でも
楽しんできました!
見ているだけで
こちらも思わず
元気になってくる
果物のパワー、ですね😊
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
お菓子に使う
秋の果物といえば
やっぱり紅玉!
信州では
秋のお菓子に使う紅玉を
生産者さんから購入しに
行ってきました。
火をいれることで
甘酸っぱさがぎゅっと
凝縮されていく
お菓子づくりにぴったりの
大好きなりんご。
今月の詰め合わせ箱の
制作に向けて
順次仕込みを進めていきます。
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
そして
今回の小旅行で
楽しみにしていた
もうひとつが
こちらは、1時間近く待って
出会えたモンブラン^^
この時期は新栗を使っているとのことで
あふれる栗の香りに
至福のひとときでした。
日本紅茶協会から
おいしい紅茶のお店と
認定を受けたとのことで
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
10月の
季節の詰め合わせ箱は
中旬にご案内の予定です。
詳細が決まり次第
ご案内いたしますね。
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
メール:
インスタグラム:
https://www.instagram.com/bananacafe03
BASEオンラインショップ:







