ありがとうございました。次回はりんごで…! | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

しっとり、自分へのご褒美に。

 

季節の素材を焼き込んだ

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
 

9月限定の

季節の詰め合わせ箱

 

全ての

お届けを終了しました。

 

 

ご注文くださった皆さま

ありがとうございました。

 

楽しんでいただけましたこと

願っています!

 

image
 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
 

秋の訪れを感じる9月は

毎年

 

大好きな栗のお菓子の制作を

スタートしています。

 

 

 

 

栗を使ったケーキは

バナナカフェの活動当初からの

柱になる大切なお菓子のひとつ。

 

以前はケーキ生地に

マロングラッセを

ちりばめて焼いたタイプが

多かったのですが

 

ここ数年は

マロングラッセの濃厚な味わいを

よりダイレクト楽しんでいただけるよう

 

甘酸っぱいカシスととりあわせた

マロングラッセとカシスのケーキが 

この季節の風物詩になりました。

 

image

 


〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

 

そんな濃厚なケーキと対照的に

いさぎよいくらいシンプルなのが

栗の渋皮煮のケーキ。

 

 

ごろっとした栗のインパクトと

アーモンドパウダーを使った

 

しっとりやわらかな

ケーキ生地のとりあわせ。

 

シンプルなだけに

やわらかなケーキの味わいや食感と

中に入った渋皮煮の栗の存在感を

 

とことん堪能できる

そんなお菓子です😊

 


栗を使いながらも

対極的なふたつのお菓子。

 

完熟バナナケーキとともに

お楽しみいただけたら嬉しいです。

 

 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
 

10月は

こちらもまた大好きな 


りんごを使った

お菓子を制作する予定です。


 

楽しんでいただけますよう

準備を進めていきますね!

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

 

 

メール:

bananacafe03@gmail.com

インスタグラム:

https://www.instagram.com/bananacafe03

BASEオンラインショップ: