こんにちは。
しっとり、自分へのご褒美に。
季節の素材を焼き込んだ
ジューシーな焼き菓子
完熟ケーキを
お届けしている
バナナカフェの
完熟ケーキ★パティシエです。
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
9月限定の
季節の詰め合わせ箱
全ての
お届けを終了しました。
ご注文くださった皆さま
ありがとうございました。
楽しんでいただけましたこと
願っています!
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
秋の訪れを感じる9月は
毎年
大好きな栗のお菓子の制作を
スタートしています。
栗を使ったケーキは
バナナカフェの活動当初からの
柱になる大切なお菓子のひとつ。
以前はケーキ生地に
マロングラッセを
ちりばめて焼いたタイプが
多かったのですが
ここ数年は
マロングラッセの濃厚な味わいを
よりダイレクト楽しんでいただけるよう
甘酸っぱいカシスととりあわせた
マロングラッセとカシスのケーキが
この季節の風物詩になりました。
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
そんな濃厚なケーキと対照的に
いさぎよいくらいシンプルなのが
栗の渋皮煮のケーキ。
ごろっとした栗のインパクトと
アーモンドパウダーを使った
しっとりやわらかな
ケーキ生地のとりあわせ。
シンプルなだけに
やわらかなケーキの味わいや食感と
中に入った渋皮煮の栗の存在感を
とことん堪能できる
そんなお菓子です😊
栗を使いながらも
対極的なふたつのお菓子。
完熟バナナケーキとともに
お楽しみいただけたら嬉しいです。
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
10月は
こちらもまた大好きな
りんごを使った
お菓子を制作する予定です。
楽しんでいただけますよう
準備を進めていきますね!
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
メール:
インスタグラム:
https://www.instagram.com/bananacafe03
BASEオンラインショップ:





