- 前ページ
- 次ページ
ただしお惣菜のカツ(170円)
肉厚は割とあるのだが衣はサクサク感とはほど遠かったので
煮詰めるパターンで作ってみた
この選択肢は悪くなかったように思うのだが
麺つゆを初めて使ってみて今回は甘ったるくなりすぎたかな
そんで醤油も入れたんだけどこれは入れなくてよかったかも。
味醂だけでいいのかもね。
玉ねぎは煮詰めすぎて存在感なくなる位が最高
玉子は2回に分けて投入する手法を採用している
少し固くなった玉子に対して半熟玉子をかけるとフワフワになるんだと
今回それを使ってます
オニオンスープに溶かしたり
ゆで玉子にしたり
タルタルソースにしたり
といった感じ
チキン南蛮的な発想で鳥を甘辛く焼いて、それにタルタルを使うスタイル
鳥は揚げてないですよはい
タルタルは刻み玉ねぎ、岩塩、塩コショウ、パセリ、ゆで玉子を適当に混ぜました
どこはかとなく玉子、無駄遣いしちゃったなあテヘペロ感はある
麻婆豆腐はレトルト
とりあえず刻み玉ねぎと食べるラー油投入
食感が生まれて美味しい
野菜炒めはキャベツとかエノキとかブロッコリーとか炒めて
あとからふわふわ玉子とハムを投入して固くしない感じ
ガラスープとオイスターソース、ニンニク、生姜、片栗粉、悪ふざけで麺つゆを入れてみた
化調が多いし味が濃いからなにひとつ代わり映えしなかったが
あといっつもダシでひたひたになっちゃうんだよねえ。さじ加減がわからん!
卵におろしニンニクを入れて溶く。油の溜まり場にドロップして放置。頃合いをみて鍋を振ってオムレツ状にしちゃう
あとは玉ねぎ、人参、椎茸を投入、ご飯。中華あじ、焼肉のタレなどかける。
仕上げに牛角キムチ。こんな酸っぱかったけ?
やっぱりIHじゃ上手く鍋を振れないし、火力も足らないんだな
パラっとならない
意図せずしてビビンバのようなパサつき感
付け合わせはいつものオニオンスープ
中華あじが一ヶ月でなくなった
これは味覚障害になるわ
肌の調子もよくない、口内炎も。。。
余ってたパスタをごま油で炒めてカリカリに
24時間経った餡を使ったから
少し臭い。。。
もやしかなあ。
スープもそうだけどその日に食べ切らないと痛んでしまって俺はダメだなあ
友人は美味い美味いつって食ってたけどw