玉子は2個分+牛乳
量が多くて焼けない、ひっくり返らないというのはあったけど
言い訳だろうなあ
こんだけボリューミーなオムライスはいくらでもあるわけだし
玉ねぎ、人参はマーガリンで炒めたけど
乳製品使いすぎ感。マヨネーズもぶっかけてるし
あとシーチキンの食感・味は完全に消えた
変に口に残るから入れない方がよかったんじゃね?って思う位
失敗だけど不味くはない
もっと美味しくなるんだろうけど
今日はたくさん書きますよ!
ggって出てきたタモリ風生姜焼き
タモリ風ってだけで旨そうじゃないですか
要は豚肉を小麦粉でまぶして、旨味を逃がさない
そして油を使って焼かないという
これが本当に美味かった
小麦粉が弾力を生んで、タレと肉汁を吸収してジューシーなんだと
フライパンすげー焦げたけど!!
(その焦げの香りも美味かったりするんだけど)
熱せば大体のものは食えるだろうという発想
なんか離乳食感が出たけど割とアリでした
野菜スティックは明太子を混ぜたマヨネーズをディップしてください
ディップ。
ゆで卵作るついでに人参を軽くボイルしました。なんか固そうだし
書きながら思い出した。
料理酒で臭い飛ばしてねーや。
でも美味しかった。
そうなると料理酒の存在意義とは。
まあいいや、
ゆで卵はなんか皮がすごくひっつく
茹で方、冷やし方のセンスの問題でしょうか
誰か教えて
中華丼 -白米と餡の邂逅-
餡が多すぎた。たぶん2.5食分くらい乗ってる。美味かったけど、残してあとで食べた。こだわりは特になし
オリーブオイルがないのでサラダ油
なので油は少なめに入れました
玉ねぎとニンニク、シーチキンを投入
乳化のお湯は割と適当だけど、少し多めに入れるくらいがトロミが出て絡むような
そこに多めに塩を入れそれっぽく乳化
鷹の爪がないので一味。少なめ
塩コショウも少なめに
これは大成功。同じのもっかいやれって言われたら怪しいけど
お久しぶりです
冨樫先生のような急な連載再開
連発、休載のカタチをとらせて頂いてます
ハンタも再開したしね・・・
引越して、私生活にも余裕が出てきたので
そこで作ってきたものをとりあえず一挙
豚丼
ペペロンチーノ
中華丼
餡掛けチャーハン
タラコスパゲティ
フレンチトースト
ツナとトマトと明太子のクリームパスタ
餡掛けチャーハン ~コーヒーを添えて~気張らず更新がんばりまーす
作り方は焼肉屋で習った作り方
じゃあ何がラーメン屋なんだっていうとこれ!
ラーメン屋でガチで使ってるチャーシューをもらってきた!
作り方も少しマネして本だし、ニンニクとかも使ってみたよ
付け合わせに鶏ガラベースの中華野菜スープ。これは別に目新しくもないね・・・
iPhoneからの投稿
じゃあ何がラーメン屋なんだっていうとこれ!
ラーメン屋でガチで使ってるチャーシューをもらってきた!
作り方も少しマネして本だし、ニンニクとかも使ってみたよ
付け合わせに鶏ガラベースの中華野菜スープ。これは別に目新しくもないね・・・
iPhoneからの投稿