要は肉のない親子丼
エノキもいれた

{F5FC3227-B2D0-44B4-97DE-968D18A5918C:01}

東京のスーパーではじめて
鯵の刺身を買ったけどくっさw
これは都民が可哀想
福岡の鯵を食べてほしいし
これで鯵が嫌いになったら可哀想だなあ

{24BD892C-2516-488D-97AF-9632A2F0C7DD:01}



昨年から玉子が全然成長していないw
玉子は2個分+牛乳

量が多くて焼けない、ひっくり返らないというのはあったけど
言い訳だろうなあ
こんだけボリューミーなオムライスはいくらでもあるわけだし

玉ねぎ、人参はマーガリンで炒めたけど
乳製品使いすぎ感。マヨネーズもぶっかけてるし

あとシーチキンの食感・味は完全に消えた
変に口に残るから入れない方がよかったんじゃね?って思う位

失敗だけど不味くはない
もっと美味しくなるんだろうけど
{93649CCA-28B3-4B20-99D8-000B84C55513:01}

今日はたくさん書きますよ!

ggって出てきたタモリ風生姜焼き
タモリ風ってだけで旨そうじゃないですか
要は豚肉を小麦粉でまぶして、旨味を逃がさない
そして油を使って焼かないという

これが本当に美味かった
小麦粉が弾力を生んで、タレと肉汁を吸収してジューシーなんだと
フライパンすげー焦げたけど!!
(その焦げの香りも美味かったりするんだけど)

中華スープは賞味期限過ぎてる僅な牛乳をイン
熱せば大体のものは食えるだろうという発想
なんか離乳食感が出たけど割とアリでした

野菜スティックは明太子を混ぜたマヨネーズをディップしてください
ディップ
ゆで卵作るついでに人参を軽くボイルしました。なんか固そうだし

書きながら思い出した。
料理酒で臭い飛ばしてねーや。
でも美味しかった。
そうなると料理酒の存在意義とは。

まあいいや、
ゆで卵はなんか皮がすごくひっつく
茹で方、冷やし方のセンスの問題でしょうか
誰か教えて


{C9C6B5F0-3B02-4013-A286-2D00298E1D3A:01}
中華丼 -白米と餡の邂逅-
餡が多すぎた。たぶん2.5食分くらい乗ってる。美味かったけど、残してあとで食べた。こだわりは特になし

{233B465F-E566-4622-B163-E45F7C5E22C8:01}
ペペロンチーノ-シーチキンMIX-
オリーブオイルがないのでサラダ油
なので油は少なめに入れました
玉ねぎとニンニク、シーチキンを投入
乳化のお湯は割と適当だけど、少し多めに入れるくらいがトロミが出て絡むような
そこに多めに塩を入れそれっぽく乳化
鷹の爪がないので一味。少なめ
塩コショウも少なめに

これは大成功。同じのもっかいやれって言われたら怪しいけど

お久しぶりです
冨樫先生のような急な連載再開
連発、休載のカタチをとらせて頂いてます
ハンタも再開したしね・・・

引越して、私生活にも余裕が出てきたので
そこで作ってきたものをとりあえず一挙

{6CB90169-2052-483E-B9B4-72686841D8AE:01}
豚丼
{5D5A5AE1-C1D3-497F-B835-67D030AD2742:01}
ペペロンチーノ
{97286299-F2F2-4682-B35A-301622EDB8E8:01}
中華丼
{96CC100D-153A-4609-BA9F-F1DE3C723025:01}
餡掛けチャーハン
{388D511E-19C1-4BFE-9F3F-470F9428E99F:01}
タラコスパゲティ
{CCD7EC2C-FFA3-44E7-9388-9001B6BAF528:01}
フレンチトースト
{081AC3E2-E0E6-4778-8D33-39348E4DF60D:01}
ツナとトマトと明太子のクリームパスタ
{E6F1BBA6-4E53-4E0E-A458-736F6EFF3F34:01}
餡掛けチャーハン ~コーヒーを添えて~


気張らず更新がんばりまーす


作り方は焼肉屋で習った作り方

じゃあ何がラーメン屋なんだっていうとこれ!

photo:01



ラーメン屋でガチで使ってるチャーシューをもらってきた!
作り方も少しマネして本だし、ニンニクとかも使ってみたよ

付け合わせに鶏ガラベースの中華野菜スープ。これは別に目新しくもないね・・・

photo:02



iPhoneからの投稿

photo:01



photo:02



特筆することないなあ
前者はピエトロの海老トマトスパドレ。しょっぱいイマイチ
後者はタラスパ。麺が小麦臭いのが取れない。水で締めた方がいいのかなあ


iPhoneからの投稿
昨日は上長に呼ばれて晩飯作れなかった

おかげで24時間ご飯を保温するハメに
なんか黄色い・・・大丈夫か?

野菜炒めに回鍋肉のもとをぶっかけただけ
四人分らしいので味噌が多くて辛かった

photo:01



iPhoneからの投稿