松屋で今やってるアレっぽいの

まあ塩コショウで炒めただけなんだけど

どこの部位とか産地はどことか考えずに値段で買ってるから固くて美味しくなかった

スクランブルエッグがふわっと焼けたことに驚き
コツがまだわからない。弱火でじっくりというわけでもないんだ


photo:01





iPhoneからの投稿
最近手を抜いた料理だったので頑張って作ったよ

なんか薄味だったよ

冷奴の方がお箸が進んだよ

気づいてると思うけどトマトばっかり食べてるね
生野菜で栄養取るには丁度良いとか勝手に思ってるんだけど
実際どうかは知らないよ

photo:01



iPhoneからの投稿
卵かけご飯でお好み焼きの意

お好みソースがないのでマヨとケチャップ
腐れかけてたトマトを添えてチーズをファサー
青海苔もないのでバジルをファサー

あれこれピザじゃないの

photo:01




iPhoneからの投稿
photo:01




サムネ詐欺
一風堂の白丸キャンペーンでもらったもの
白いのはゆで卵

致命的にもネギが家になかった・・・
味はまぁ普通のカップラーメン
ニンニクとか入ってる

サービスで配ったものしてはディテールにはこだわってたよ

photo:02



iPhoneからの投稿
一度公開したことのある料理でまたブログ書くことを恥じない僕です

説明は割愛!

コールスローはタマネギを水にさらしたので食べやすくなったよ

photo:01



iPhoneからの投稿
豚肉、卵、ネギ、焼肉のタレ、ニンニクのみ

野菜がないのが寂しいが普通に食えた

photo:01



iPhoneからの投稿
朝飯

正直、いつぞやの日記で見た料理ではあるが
福岡から届いた明太子
これが美味い。かなり大粒なんだ

photo:01



photo:02



iPhoneからの投稿
いつから毎日更新すると錯覚していた?


これは実家でよく出たお気に入り
他と違うのは明太子をマヨで和えるのではなく
フライパンで炒めるということ

なので適当にやってもいけるだろうと

やってたら塩コショウを忘れる
オイリーな感じがなくなって、オリーブオイルをじゃんじゃん継ぎ足す等
トラブルがあったものの完成

申し訳程度にマヨ和え明太子を乗せたものの
全ての刻み海苔を食べてたら巻き込んでしまった

ちなみにボイルした玉ねぎもぶち込んで炒めたりしてみた

photo:01



iPhoneからの投稿