肉と粗みじんしたネギを10分ほど焼肉のタレで漬け込んだ
普通に焼くと水っぽくなるから
家だとこういう焼肉の方が好き

付け合わせは昨日言ってたやみつき塩キャベツ
塩もみしすぎて辛い。だからビール
昼間から

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500円近くするこのタレ美味しかった
ドンキにて購入

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パスタは残念ながら市販のルー(ツナクリーム)使用
パセリはこのためだけに買ったんだ

一週間経って野菜が死にかけていたので
まとめてゆで卵入りのコールスローにした
あとのキャベツは塩もみしてごま油と胡麻を混ぜて
牛角でいうところのやみつき塩キャベツ的なものを作ったが
これは裏でいただくことにする

一人暮らしでもキャベツ半玉は多すぎた・・・
毎日レシピを考えるのが大変だったよ
大したもの作ってないけど

*ちなみにコールスローは2日分作るはめになったよ

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ブレッドファスト+ランチ=ブランチ

それは食べる時間帯の話らしいけど、
俺は朝飯(のようなもの)を昼時に食べてるだけ

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早くも手抜き

俺の味というか、中華あじの味
なので不味いわけがない

全体的に食材の消費期限が1日過ぎてるのでそろそろテンパってる
俺のレパートリーのなさに

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長ネギの切り方がよくわからず、結局みじん切りにして玉ねぎの代わりに放り込んだ
焼肉のタレを入れると美味しいのは知っているのだが
自作で醤油、みりん、料理酒、砂糖、ニンニクをブレンドして入れてみた
味はニンニクが前面に出てきているっていう
ご飯は古く、炒めすぎたので固くて美味しくなかった

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一人暮らし、初自炊
マヨネーズの盛り付けで台無し

肉の漬け込みで玉ねぎも一緒にしたらタレが一瞬でなくなった

味は悪くなかった。生姜はチューブを使ったけど

スープは鶏ガラに玉ねぎ。味噌汁はまだ作れない

青ネギがあればもっと画になったかも

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