おはようございます
いいお天気の兵庫です。
昨日はおうちでのんびり過ごし、夕飯は久しぶりにビーフシチュー作りました。大きめのお肉をニンニク生姜で炒め塩胡椒。玉ねぎ、人参、トマトを大きめにカットして一緒に炒め、300mlのお水と150mlの赤ワインで煮込む。お肉が柔らかくなって来たらじゃがいもを加え更に煮込み、ハインツのデミソースと少しのケチャップとバターを加えて弱火で15分程煮込めば完成です。簡単なのに美味しい味覚が鈍い私でもハインツのおかげで美味しく作れます。
今日のお弁当は初の汁物入れました。
このお弁当箱は汁が漏れないんだけど、本当に大丈夫か?と少し心配です。開ける時気をつけないと、密封だから開けにくいんですよね。だんじりさんの感想が楽しみです。
今日のお弁当はこちら
ビーフシチュー、パスタ、玉子焼き、海老フライ、チキンのマリネです。美味しいといいんだけど。冷めたビーフシチューは微妙かもね
さぁ、今日も元気に頑張りましょう。
多発性硬化症