呉の冬の風物詩 ほらふき鍋 | PRAINSのブログ

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先週から寒波の影響で昭和の冬のようにずいぶん冷え込んだ呉の町

こんな時は熱々の鍋に限るという事で呉名物「ほらふき鍋」を長男夫婦と久々に食べに行った

いつも思い付きで電話する僕が悪いのだが電話してもいつも満席で断られる

旧知の女将にいつもタイミングが悪いと笑われるので今回は事前に予約を入れておいた

 

ほらふき鍋は特製ダシのホルモン鍋なのだが超美味い

もやしのマウンテン盛りは見た目のインパクトは強烈で

プリプリ小腸、蜂の巣、野菜、うどん玉も入って食べ応え満点

当日はお腹いっぱいで食べなかったが出汁で作る〆の雑炊もハンパなく美味い!

価格も一人前1800円と安いので非常にリーズナブル

 

女将は旧知の同世代という事で近況報告や昔話に花が咲く

呉のコロナ状況の話もしたが、この歳にもなると

話の中心は寄る年波に伴う健康管理や病気のお話

我々も歳取りましたな~って事ですよ(笑)

ジャンジャン!!