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最近ちょっとハマってるマルちゃん「ごつ盛り塩焼そば」
 
1食あたり158gで717cal
 
どうやらこの塩焼そばって期間限定商品らしい
 
 
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小袋はキャベツのかやく、オリーブオイル入りの塩味タレと
バジルやブラックペッパー、塩が入ったふりかけ
 
 
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カップ焼きそばってソース味も美味いけど僕はスパイシーな塩味が好きだ
 
てか、僕はスパイシーな食べ物が大好きなんですよ
カレーも麻婆豆腐もスパイシーじゃないと満足しない
 
このマルちゃんの「ごっつ盛り塩焼そば」お勧めです!
是非ご賞味あれ!
 
 
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と、ここで終わるのが普通の人のブログ記事なのだが(笑)僕の場合
雑学の勉強と言う意味もあって、ちょっとカップ焼きそばの歴史を調べてみた
 
調べてみるとカップ焼きそばの登場は1974年7月の事で第1号は
恵比寿産業という会社の「エビスカップ焼きそば」という商品らしい
 
それから遅れる事1ヵ月後の8月にヤマダイという会社が「ニュータッチ焼きそば」
更には同年12月にエースコックが「カップ焼きそばバンバン」ってのを発売したらしい
 
いや~ 覚えがないな~ 知らないな~ 笑!
 
で、翌年1月に東洋水産が「マルちゃん焼きそば弁当」、3月に「マルちゃんホット焼きそば」
まるか食品が「ぺヤングソース焼きそば」、日清食品が4月に「ジョイカップ101焼きそば」を発売したらしい
 
カップ焼きそばの王様である日清食品の「UFO」1976年の登場で
翌1977年にピンクレディーを起用したCMで爆発的人気になり
カップ焼きそばのシェア60%を獲得したんだそうだ
 
 
 
 
僕は高校生になった1979年頃から学校を退学になった1980年頃UFOをよく食べてたが
当時UFOにマヨネーズをかけたり、白ご飯を混ぜて食べる技を編み出した 笑!
 
まあ僕がオリジナルじゃないかも知れないし、そう言った食べ方もあったのかも知れないが
僕は人から聞いて試した訳じゃなく当時自分自身の思い付きでやってみたんですよ
 
今じゃお好み焼きや焼きそばにマヨネーズをかける事も、混ぜそばも定番だ
時代が僕に追いついたという事か・・・ 爆! ジャンジャン!!
 
 
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