誕生日おめでとう
真鯛の塩釜焼きをペロリ
昨日は、定休日でした。一宮は晴天で暑い日でした。
ちょっぴり贅沢に、自宅で真鯛の塩釜焼きを我が家のキキにもおすそ分けです(笑)
真鯛は、1.4kgあるので結構大きいです。
昆布で挟んで、白ワインをかけて塩に卵白を入れて焼きます。
蒸し焼きになるので、白身がふわふわ~~ジューシ~~
それでいて、さっぱり!!
塩焼きとは、また違いますね。
キキは、初めてなので匂いを嗅いで食べませんでした~
ちょっとしてから、食べてからはバクバク食べ始めまいたがね!
真鯛の骨には、エキスがたっぷり含まれているので蒸し焼きにすると身に旨味がしみ込んでいるようです。
ゼラチンも身についていたので、めちゃくちゃ旨いです~
目の周りや頬、腹周りも味が違ってたまりません~
オリーブオイルやポン酢に付けても旨いです。
塩釜焼きにすると、とにかく
”ふわふわ&ジューシー、さっぱり”
ついついたくさん食べれちゃいます!!
妻もキキも大喜びでした~
この間、お客さまで2人でペロリ食べた方がいました~
やっぱり、日本人は魚好きですね。
還暦お祝いに真鯛の塩釜焼きを召し上がったゲストはコチラ
↓↓↓↓
http://ameblo.jp/poulet/entry-12248595544.html
http://ameblo.jp/poulet/entry-12245092434.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
還暦、法事の食事会とご予約をいただいています。
還暦、喜寿、古希のい長寿お祝いや真鯛の塩釜焼きで盛り上がって記念にしてください!
お任せくださいね。
ご予約はこちらから【電話番号】 0586-24-8613
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
家族、恋人の記憶に残る時間にしてくださいね~
ご予約はお早めに!
http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu7/
●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php
●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/
●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php
●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php
●お客様の写真
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.htm
●お客様の写真
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html

生トリュフをたっぷりと!
今日は、一宮は生憎の雨です。
ちょっぴり涼しい。
イタリアからフレッシュのトリュフです!!
デラセラで仕入れましたよ~
卵料理や、サラダや肉にかけるとめっちゃ旨いですっ!
トリュフだけで食べるより、組み合わせて食べたほうが美味しい。
天然サマートリュフの生なので冷凍トリュフより香りがとっても強い。
トリュフは世界3大珍味の一つで最も高価な食材の一つです。
トリュフは、天然物しかないから高価。
松茸と同じで人工栽培が出来ないから価値が高いのでしょうね。
単品料理に生トリュフをかけて、世界3大珍味の美味しさを味わってください!
生トリュフ 1000円(税別)~
トリュフは少量なので、なくなり次第終了します。
骨付きチキンバーベキューにかけると旨いっす~
1200円(税別)
燻製たまごやサラダ、ステーキにもいいですね!
和牛ほほ肉シチューに、トリュフをたっぷりと!
白ワインやビールと一緒に飲むとついつい笑っちゃいますね~
電話&予約はコチラから
【電話番号】0586-24-8613
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
●予約 http://dela-cera.com/sp/reser.php
●2人からの貸し切り http://r.gnavi.co.jp/n972500/menu2/
●コース料理 http://dela-cera.com/sp/popu.php
●ドリンク http://dela-cera.com/sp/drink.php
●メールでの問い合わせ http://dela-cera.com/sp/inq.php
●お客様の写真
http://ameblo.jp/poulet/theme-10014415444.html
ご予約、ご来店お待ちしております。
還暦、喜寿のお祝い予約をいただいています。
ご予約をお待ちしています♪

























