【レッスン後報告】第3回目 米粉アイシングクッキーレッスン | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室ポジティブモンスターを主宰する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

7月13日に(募集ページ)実施をいたしましたアイシングクッキーレッスンの実施後報告です!

 

今回も、表参道にある、レッスンを「ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオのお教室をお借りして実施しました。

 

本日のレッスン課題は、

3回目ということもあり、少し難易度のある技法を3つ(①キルティング、②バラのなじみ模様、③バック柄)、レッスンしまいた。もちろん、カラーは天然色素使用です。

 
【レッスン風景】お集まりいただいた2人。今回も半端ない集中力↓

【完成品】
クオリティがさすがに高い!



皆さま、とっても楽しかったとおっしゃってくださって、よかったです。
それにしても、ほんとに上手ラブ
 
★米粉の「クッキー」について★
講師のオリジナルレシピのクッキー生地レシピを使用します。小麦粉・バター・卵を使用せず、米粉を中心としたグルテフリークッキーのレシピとなり、アイシングの際の作業性やアイシングクリームの甘味との相性を考慮し、講師がオリジナルで開発したものとなります。皆さま、美味しいと喜んでくださいました。

 

◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式サラパン教室 師範認定

◎グルテンフリーパン講師認定

◎管理栄養士

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ホームページ

https://positive-monster.amebaownd.com/

 


問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加