体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主宰する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
7月13日に(募集ページ)実施をいたしましたアイシングクッキーレッスンの実施後報告です!
今回も、表参道にある、レッスンを「ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオのお教室をお借りして実施しました。
本日のレッスン課題は、
3回目ということもあり、少し難易度のある技法を3つ(①キルティング、②バラのなじみ模様、③バック柄)、レッスンしまいた。もちろん、カラーは天然色素使用です。
【レッスン風景】お集まりいただいた2人。今回も半端ない集中力↓
【完成品】
クオリティがさすがに高い!
皆さま、とっても楽しかったとおっしゃってくださって、よかったです。
それにしても、ほんとに上手![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
★米粉の「クッキー」について★
講師のオリジナルレシピのクッキー生地レシピを使用します。小麦粉・バター・卵を使用せず、米粉を中心としたグルテフリークッキーのレシピとなり、アイシングの際の作業性やアイシングクリームの甘味との相性を考慮し、講師がオリジナルで開発したものとなります。皆さま、美味しいと喜んでくださいました。