体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主宰する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
4月27日に実施をいたしましたアイシングクッキー体験レッスンの実施後報告です!
※レッスン実施の直後、すぐアップしたのですが、サイト不具合により消えてしまったので再掲いたします。
今回は、表参道にある、レッスンを「ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオのお教室をお借りして実施しました。
お教室のHPで募集をして頂いたこともあり、お集まりいただいた生徒様は米粉やパン・お菓子づくりに非常に精通されている方々ばかり。アイシングについては初心者というものの、結果、完成品のクオリティがすごかったです。
【レッスン風景】お集まりいただいた5人。半端ない集中力↓
【完成品】
クオリティがさすがに高い!
皆さま、とっても楽しかったとおっしゃってくださって、よかったです!
★米粉の「クッキー」について★
講師のオリジナルレシピのクッキー生地レシピを使用します。小麦粉・バター・卵を使用せず、米粉を中心としたグルテフリークッキーのレシピとなり、アイシングの際の作業性やアイシングクリームの甘味との相性を考慮し、講師がオリジナルで開発したものとなります。皆さま、美味しいと喜んでくださいました。