【レッスン後報告】米粉アイシングクッキー体験レッスン | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室ポジティブモンスターを主宰する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

4月27日に実施をいたしましたアイシングクッキー体験レッスンの実施後報告です!

 ※レッスン実施の直後、すぐアップしたのですが、サイト不具合により消えてしまったので再掲いたします。

 

今回は、表参道にある、レッスンを「ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオのお教室をお借りして実施しました。


お教室のHPで募集をして頂いたこともあり、お集まりいただいた生徒様は米粉やパン・お菓子づくりに非常に精通されている方々ばかり。アイシングについては初心者というものの、結果、完成品のクオリティがすごかったです。

 
【レッスン風景】お集まりいただいた5人。半端ない集中力↓
 
【完成品】
クオリティがさすがに高い!




皆さま、とっても楽しかったとおっしゃってくださって、よかったです!
 
★米粉の「クッキー」について★
講師のオリジナルレシピのクッキー生地レシピを使用します。小麦粉・バター・卵を使用せず、米粉を中心としたグルテフリークッキーのレシピとなり、アイシングの際の作業性やアイシングクリームの甘味との相性を考慮し、講師がオリジナルで開発したものとなります。皆さま、美味しいと喜んでくださいました。

 

◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式サラパン教室 師範認定

◎グルテンフリーパン講師認定

◎管理栄養士

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加