体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
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【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主宰する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
アイシングクッキーの1dayレッスンのお知らせです。
このレッスンは、アイシング初心者の方が『アイシングクッキー作り」を楽しみながらご体験いただくことをコンセプトと致します。※デザインは実施時期の季節にあわせて行います。
【1】当日学べる7点
①米粉のクッキー生地の作り方について:レシピを用いてのご説明のみとなります
⇒今回は、ブラックココアを使用して、黒色の生地の作り方を紹介します。
②アイシングクリームの硬さの調節(アウトラインの硬さ・塗りつぶしの硬さ)
③アイシングクリームの着色の仕方
④ラインの引き方(直線・曲線などそれぞれの描き方)
⑤塗りつぶしの方法(きれいに塗りつぶす方法)
⑥ にじみ模様の描き方
⑦文字の書き方
※こちらのレッスンは講師オリジナルのテキストを使用致します。
【2】デザインについて
作成していただくのは「クマ、傘(大)、傘(小)、雫(大)、雫(小)」の計5枚。
※デザインは上のサンプルを基本に、アイシングのご経験などに合わせて、それぞれにあわせてご指導いたしますので、ご安心くださいませ。
【3】料金:5400円(税込)
【4】時間::約2時間
【4】時間::約2時間
【5】持物::エプロン、ハンドタオル
【6】日時
【7】申込方法
以下記載のメールor電話orファックスへお願い致します。
ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオ
Tel:03-6434-1395
Fax:03-6434-1396
Mail:info@ricedreams.jp
【8】レッスンの場所
ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオ
★米粉の「クッキー」について★
講師のオリジナルレシピのクッキー生地レシピを使用します。小麦粉・バター・卵を使用せず、米粉を中心としたグルテフリークッキーのレシピとなり、アイシングの際の作業性やアイシングクリームの甘味との相性を考慮し、講師がオリジナルで開発したものとなります。