[米粉スイーツ】米粉のシフォン | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。


今日は、週末、米粉シフォンケーキの復習を致しました。




お教室で習った通りにしましたら美味しくできました。


ただ、ピンクにしたいなぁと思って、「紫イモパウダー」を、米粉100g中、5gだけ入れてみました。

混ぜた時は、ピンクになったのですが、焼いたら茶色でした。残念。


研究がまだまだ必要です。


◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン講師

◎管理栄養士

◎発酵食エキスパート3級

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加