[米粉パン】クロワッサン! | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー


ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今日は、週末、米粉で「クロワッサン」作りのレッスンに行って来ました。


 


 クロワッサンは、小麦粉でも度々作った経験がありますが、工程が沢山あって時間も掛かるし、難しい。この米粉のクロワッサンも、いつもの米粉パンよりは少し時間は要しますが、小麦粉のクロワッサンよりは工程も少なくやさしいです。さらに、バターも少量でできるので、ヘルシー。美味しくて、ついつい何個もいっちゃいます。


しっかり復習しないとドキドキ

◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン講師

◎管理栄養士

◎発酵食エキスパート3級

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加