体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主宰する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
「天然色素」を使ってのアイシングクッキー1dayレッスンのお知らせです!もちろん、米粉クッキー使用です。
このレッスンは、アイシング入門の方が『アイシングクッキー作り」を楽しみながらご体験いただくことをコンセプトと致します。
【1】当日学べる8点
①米粉のクッキー生地の作り方について→レシピの説明のみ。クッキーは予め講師が焼いたものをご用意。
②アイシングクリームの硬さの調節
③アイシングクリームの着色の仕方
④ラインの引き方
⑤塗りつぶしの方法
⑥ 「馴染み模様」の描き方
⑦「キルティング模様」の描き方
⑧「パイピング模様」の描き方
※今回は⑥⑦⑧の模様技法の方に、レッスン時間の重きをあてていきます。
作成するのは
●正方形「キルティング模様」2枚
●ハート「バラの馴染み模様」2枚
●花カゴ「パイピング模様」2枚
の計6枚。
※デザインは上のサンプルを基本に、アイシングのご経験に合わせて、それぞれご指導いたしますので、大丈夫です。ご安心くださいませ。
【3】料金:5400円(税込)
【4】時間::約2時間半
【5】持物::エプロン、タオル、爪楊枝10本、ハサミ
【6】日時:7/13(土):18時〜20時半
【7】申込方法
以下記載のメールor電話orファックスへお願い致します。
ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオ
Tel:03-6434-1395
Fax:03-6434-1396
Mail:info@ricedreams.jp
【8】レッスンの場所
ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオ
★米粉の「クッキー」について★
講師のオリジナルレシピのクッキー生地レシピを使用します。小麦粉・バター・卵を使用せず、米粉を中心としたグルテフリークッキーのレシピとなり、アイシングの際の作業性やアイシングクリームの甘味との相性を考慮し、講師がオリジナルで開発したものとなります。