[米粉スイーツ】ほうれん草で米粉ベジ・シフォンケーキ | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今日は、米粉のシフォンケーキの研究をしました。

 

グリーンのシフォンを作りたくて、ホウレン草パウダーを入れてみました。

 

抹茶にしようかとも迷いましたが、ベジシフォンシリーズを開発していくのも有りかな!と思いまして、トライしてみました。

こんな感じ↑

 

中もしっかり、

すごくキレイなグリーン色。

 

今回は成功!

美味しい、

ヘルシーだし。

 

パウダーなので味に影響も無く。

おすすめの1品が完成です。

 

◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師

◎管理栄養士

◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ホームページ】

https://positive-monster.amebaownd.com/

 

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加