【レッスン後報告】第2回 米粉アイシングクッキーレッスン! | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

 

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室ポジティブモンスターを主宰する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

6月1日に実施をいたしましたアイシングクッキーレッスンの実施後報告です!

 

今回も、表参道にある、レッスンを「ON田House café 大塚せつこグルテンフリークッキングスタジオのお教室をお借りして実施しました。

 

前回同様、お教室のHPで募集をして頂いたこともあり、またもや、お集まりいただいた生徒様は米粉のパン・お菓子づくりのスペシャリスト揃い。結果、今回も完成品のクオリティがすごかったです。

 

また、今回は、少し難しくなってはしまうものの、色ずけのカラーを粉末の天然色素で行いました。

 
【レッスン風景】お集まりいただいた4人。今回もまた、半端ない集中力↓

 
 
【完成品】
クオリティがまたまた高い!
 
 
皆さま、とっても楽しかったとおっしゃってくだりひと安心です。
 
★米粉の「クッキー」について★
講師のオリジナルレシピのクッキー生地レシピを使用します。小麦粉・バター・卵を使用せず、米粉を中心としたグルテフリークッキーのレシピとなり、アイシングの際の作業性やアイシングクリームの甘味との相性を考慮し、講師がオリジナルで開発したものとなります。皆さま、美味しいと喜んでくださいました。

 

◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師

◎管理栄養士

◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ホームページ】

https://positive-monster.amebaownd.com/


問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加