間違えました
カルボナーラでした
となりのトトロに出てくるメイちゃんが
「とうもろこし」を「とうもころし~」って言ってたみたいに
カルボナーラのことをカルボラーナって言ってました
私にもそんな可愛い時代があったなんて今では遠い昔
お恥ずかしい話ですが、今でも間違えます・・・・
まっ、そんなことはどーでもいーんですが
初めて作りました
カルボ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナーラ
至ってシンプルなカルボナーラです
ベーコンを炒めて、ゆで上がったパスタを加えてそこに卵液(卵、生クリーム、塩コショウ、パルメ)を加えます。
トップにはイタパセ&パルメを振って出来上がりです。
本にはポイントとして、卵液の固まり方が美味しさを左右するので、フライパンの火を消して余熱を利用するとトロリとした濃厚なソースが出来る・・・・・・・・・・
と書いてあったので、その通りに作ったつもりだったんですが
すぐに卵液は固まりスクランブルエッグになってしまいました
な~ぜ~