50代だって始められる!
高知で“好きを仕事に”
56歳 晴代です
*コーチングスキルアドバイザー
おかずは
・鶏の甘酢照り焼き
・アオサ入り卵焼き
・ほうれん草のおひたし
今朝、
娘のお弁当を作るときに
多めに作ったものですが、
どれも
お助け調味料を使った
超手抜き料理です。笑
お赤飯はお義母さんが作ってくれました♪
我が家の時短&手抜き料理に大活躍のお助け調味料達^^
以前こちらの記事でご紹介しました➝◇◇◇
グルメのたれスパイシーを見かけないのですが 泣
以前はカルディにあったんだけど…
ではでは、
ザックリと作り方をご紹介♪
*鶏の甘酢照り焼き
1、フライパンに油を熱し鶏肉を焼く
2、焼き色がついたら、油分な脂を拭き取り
カンタン酢を加える。(ひたひたくらい、適当です笑)
3、タレにとろみがついたら出来上がり!
*アオサ入り卵焼き
玉子 2個
アオサ お好みで
めんつゆ2倍濃縮 大さじ 1
水 大さじ 1
マヨネーズ 少々
全部混ぜて焼く!
*ほうれん草のおひたし
ほうれん草を茹でて
めんつゆ2倍濃縮、ゴマをお好みで。
鶏肉が焼ける間に
卵焼き、お浸しを作って
10~15分で3品出来ました。
お昼ごはんを
少し丁寧にしただけですが
美味しさ倍増!
自分時間も充実した
いい一日となりました^^
◇オンラインおしゃべり会
来月開催予定
◇コーチング体験
只今準備中です
◇アラフィフ女子“ときめく人生へ”
ワンステップお茶会
*キッチン収納見学OK♪
開催準備中です
関連記事
▷【お茶会参加レポ②】使いやすく且つ美しい収納を学べました♡
▷【お茶会参加レポ③】久しぶりの再会からまさかのお仕事依頼?!
ご要望・お問合せなどはこちらから
お友達登録お願いいたします^^
↓↓