久しぶりに新地にあるこちらのお店に伺いました
秋の訪問は初めてかも??
とっても楽しみにしていました
L字のカウンターだけのお店なので
9人でお伺いしたため貸切です(笑)
みなんでワイワイ気兼ねなし
まずは栗の温かいヴルーテ
イベリコベジョータの生ハムを添えて
栗の風味がしっかりしてて
最高に美味しい
ほぼほぼ栗だけのお味
そこにドングリで育ったイベリコ豚の
塩気がいい感じにアクセントに
パンは有名なパンデュースさん
もうパクパクとパンだけで
食べちゃいます
ホタテ貝のソテー
ポテトピューレとともに
この帆立の大きさ伝わりますか?(笑)
直前まで活きてたものです
エスカルゴソースでいただきました
その上の秋トリュフがまたいい感じ
鴨のフォアグラのポワレ
葡萄と未熟葡萄のソース
自家製ブリオッシュを添えて
葡萄のソースって初めて!!
もうめちゃくちゃ美味しかったで~す
色も画像ではわかりにくいのですが
綺麗なパープル
もうまんま葡萄で、まんま秋色
さらに毎回なのですが・・・
フォアグラの火入れが完璧
ホント美味しかったです
手長海老のリゾット
カラスミ風味
カラスミ・・・・風味どころかかけすぎ(笑)
もうカラスミの量に圧倒されました
しかし、手長海老の美味しさって
ハンパないですね~
5匹くらい乗ってても食べられそう
シャラン産鴨の胸肉をロースト
いちじく添え
見ていただいてわかるように
火入れはこちらも完璧
しばらく入ってこなかった仏産鴨ですが
美味しくいただきました
柑橘のスープ サフラン風味
いやいや、美味しいです
アイスはなんとういきょう
柑橘とサフランの取り合わせは
フレンチではポピュラーらしいです
モワルー・オ・ショコラ
ブリュレ
紹興酒のアイス
モワルーショコラはフォンダンショコラの
ちっちゃい版ですね~♪
紹興酒のアイスは洋酒のようで
個人的には好みの味でした
ブリュレも上の柑橘スープと同じくサフランと
生姜を使って仕上げたそうです
私はハーブティーをいただきましたが
エルダーフラワーのハーブティーでした
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27066177/
お店のブログ(空席状況など)→ https://ameblo.jp/grandchamps/