2025年4月3日 木 | Never stop exploring

Never stop exploring

きょうも どこかで よい旅を

レオは今日も絶好調。

たぶん、議論大好きタイプ。生徒よりも自分が喋る。

政治の話とかもしてたから、下のレベルの子達が心配。

私は結構タメになるから好き。ステファンの時はゲームとかやってたしな 笑


レオまじ熱い。


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今日は午後から半袖でもいいくらいの陽気で、扉を開けて営業してたからすげー人が入ってきて、外席で軽食も。


いつもドイツ人は最高。とくにドイツ人の、アルムおんじのような優しい雰囲気の人たちが大好き。私が外席に料理運ぶときも扉開けてくれたり、とにかく優しい。


ムッシュ・ムースオショコラのエリック登場。今日の日替わりメニュー残ってるって言ったら、じゃあ上から下まで(アントレ、メイン、デザート)フルで!って言う注文の仕方が最高。簡単。


途中予約無しで来た2人が、断ったんだけど、外席じゃダメか とか 粘ったからニナに聞いたら 中が空いてたから入れた。しかし、また水道水のみで(泣)しかもメインのタラをソース無しでオリーブオイルつけて って アレルギーでもないのにまじやめて欲しい。シェフの料理の意味無いし、、。ま、最終的にお客さんがそれでと言うなら仕方ないが。そしてニナが水道水のみにキレて、「わからないふりしてエビアン置いちゃえ」って言うが、さすがに2回も確認したからそれは私ができない!笑って言ったら あとでいろいろニナが担当してた。


今日もかなり厨房に気を使いゆっくりと少しずつ注文を取ったが ルナの方が大変そうな顔してたな。途中私にも一瞬「なんで厨房に来たタイミングでアントレすぐ運ばないの?」って珍しくキレてたしな。私は私で掛け持ちでいろいろやってるわけだから わたしゃそんなことは特に気にせず、自分のタスクを集中してこなす。我ながら、今日はなかなかいい動きができた。


やっぱりルナのアントレとデザートは綺麗で、運ぶのも楽しい。


シェフの友達シェフの その友達が南から来てご来店。それで、シェフからのサービスで味見のホタテを運んだら、ムッシュは私にハグとキス 笑


最後にうちらみんなにシャンパンご馳走してくれて


帰る時も握手をしようと手を差し出したら今度は手の甲にキス。まじかわいいおじさん。たぶんありゃフランス人だが中身イタリアの血が入ってるな 笑